29 декабря 2006, 18:48

Власти Грузии расходятся во мнении по событиям в Гали

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе считает, что события, произошедшие в Гальском районе, напрямую связанны с предстоящими в 2007 году местными и парламентскими выборами в самопровозглашенной республике Абхазия.

Мераб Антадзе заявил журналистам сегодня: "В феврале и марте в Абхазии проводятся местные выборы, потом парламентские выборы. Эти выборы связаны с тем, что происходит сейчас в Гали. К этому добавляются криминальные столкновения между кланами. Жертвой таких разборок стали лица, убитые в Гальском районе недавно", - сказал Антадзе.

В оппозиционной политической партии "Национальный форум" убеждены, что единственным выходом из создавшегося критического положения в Грузии, является проведение внеочередных парламентских выборов и уход с поста президента страны Михаила Саакашвили.

Кахабер Шартава считает, что для решения территориального конфликта, а также преодоления экономического кризиса, Грузии необходимо избавиться от влияния других государств.

Сегодня на пресс-конференции лидер партии Кахабер Шартава (сын убитого в 1993 году в Абхазии председателя Верховного совета Аджарии Жули Шартава - прим. "Кавказского узла") заявил, что последние события в Гали и напряженная ситуация в регионе - это еще один показатель того, что за долгие годы не сделано ничего, чтобы разрешить конфликт.

"Грузинская общественность должна решить, кто нам абхазы - враги или братья, только тогда можно будет говорить о диалоге и примирении", - отметил он.

По мнению Шартава, сегодняшняя грузинская власть загоняет страну все в больший и больший тупик.

"Отношения с Россией еще никогда не были такими напряженными, а в то же время мы полностью зависим от них в экономическом и энергетическом отношении. Хватит уже ждать помощи от других государств, в том числе и Запада, пора самим строить свое государство", - подчеркнул он.

Главной силой Грузии Шартава назвал всеобщую мобилизацию общественности для преодоления кризиса и восстановления территориальной целостности.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии