29 декабря 2006, 18:48

Власти Грузии расходятся во мнении по событиям в Гали

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе считает, что события, произошедшие в Гальском районе, напрямую связанны с предстоящими в 2007 году местными и парламентскими выборами в самопровозглашенной республике Абхазия.

Мераб Антадзе заявил журналистам сегодня: "В феврале и марте в Абхазии проводятся местные выборы, потом парламентские выборы. Эти выборы связаны с тем, что происходит сейчас в Гали. К этому добавляются криминальные столкновения между кланами. Жертвой таких разборок стали лица, убитые в Гальском районе недавно", - сказал Антадзе.

В оппозиционной политической партии "Национальный форум" убеждены, что единственным выходом из создавшегося критического положения в Грузии, является проведение внеочередных парламентских выборов и уход с поста президента страны Михаила Саакашвили.

Кахабер Шартава считает, что для решения территориального конфликта, а также преодоления экономического кризиса, Грузии необходимо избавиться от влияния других государств.

Сегодня на пресс-конференции лидер партии Кахабер Шартава (сын убитого в 1993 году в Абхазии председателя Верховного совета Аджарии Жули Шартава - прим. "Кавказского узла") заявил, что последние события в Гали и напряженная ситуация в регионе - это еще один показатель того, что за долгие годы не сделано ничего, чтобы разрешить конфликт.

"Грузинская общественность должна решить, кто нам абхазы - враги или братья, только тогда можно будет говорить о диалоге и примирении", - отметил он.

По мнению Шартава, сегодняшняя грузинская власть загоняет страну все в больший и больший тупик.

"Отношения с Россией еще никогда не были такими напряженными, а в то же время мы полностью зависим от них в экономическом и энергетическом отношении. Хватит уже ждать помощи от других государств, в том числе и Запада, пора самим строить свое государство", - подчеркнул он.

Главной силой Грузии Шартава назвал всеобщую мобилизацию общественности для преодоления кризиса и восстановления территориальной целостности.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей