29 декабря 2006, 17:20

Грузия и Абхазия стягивают к границе войска

По сообщению телекомпании "Рустави 2", в Абхазии объявлено чрезвычайное положение и силовые формирования правительства находятся в соседнем с Гальским Очамчирском районе.

Правительство Абхазии заявляет, что грузинские власти открыли несколько дополнительных пропускных пунктов на границе, и в Зугдиди (Грузия) прибыл дополнительный контингент силовых ведомств. Грузинская телекомпания передала заявление официального представителя правительства Абхазии Руслана Кишмарии. Он утверждает, что грузинские власти собираются разместить дополнительные войска в Зугдиди. Власти Абхазии опасаются эскалации событий в Гали.

Сегодня же государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе опять призвал правительство Абхазии к прямому диалогу.

Антадзе снова подчеркнул необходимость открытия в Гали офиса ООН по правам человека и призвал ввести в Гали международных полицейских.

А в политическом объединении "Мы сами" заявляют о возможном вооруженном конфликте в Верхней Абхазии (Кодорское ущелье). Как заявил сегодня на пресс-конференции лидер объединения Паата Давитая, именно с этой целью в Абхазии проходит всеобщая мобилизация.

Он отметил, что штаб всеобщей мобилизации находится в восьми км. от Верхней Абхазии в селе Гульрипши. По словам Давитая, такой мобилизации не было после 1998 года и она не касается событий в Гали, так как ситуацию там контролируют абхазы.

"Гальские события могут являться прикрытием чего-то другого, и не исключено, что это связано именно с Верхней Абхазией", - отметил Давитая.

В связи со сложившейся ситуацией политическое объединение "Мы сами" призывает правительство Грузии объявить всеобщую мобилизацию и не допустить вовлечения грузинского народа в провокацию.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости