29 декабря 2006, 16:10

Азербайджан: опасность распространения птичьего гриппа сохранятся

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского Узла" начальник Госветслужбы Азербайджана Исмаил Гасанов заявил, что результаты завершившегося 17 декабря мониторинга, проведенного возглавляемой им структурой совместно со специалистами министерств здравоохранения, экологии и природных ресурсов, общества охотников, не выявил в стране вируса птичьего гриппа.

Но вместе с тем, по словам И. Гасанова опасность распространения этого вируса все еще сохранятся. В связи с этим, как напомнил глава Госветслужбы: "пункты ветеринарного контроля на границах функционируют в усиленном режиме, районные ветеринарные управления в достаточной мере оснащены дезинфицирующими веществами, остается в силе запрет, введенный на завоз птицы, птицепродуктов, кормов и кормовых добавок из стран, где зарегистрировано заболевание, а также на охоту на перелетных птиц". Он также отметил, что в настоящее время завершается очередной мониторинг на территории страны, результаты которых будут объявлены уже в будущем году. "По сравнению с предыдущим годом количество перелетных птиц, обитающих на территории Азербайджана, уменьшилась на 50-60%,что в свою очередь существенно снижает риск распространения вируса птичьего гриппа на территории Азербайджана", - отметил И. Гасанов.

Напомним , в прошлую зиму и весну жертвами птичьего гриппа в Азербайджане стали 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей