29 декабря 2006, 16:10

Азербайджан: опасность распространения птичьего гриппа сохранятся

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского Узла" начальник Госветслужбы Азербайджана Исмаил Гасанов заявил, что результаты завершившегося 17 декабря мониторинга, проведенного возглавляемой им структурой совместно со специалистами министерств здравоохранения, экологии и природных ресурсов, общества охотников, не выявил в стране вируса птичьего гриппа.

Но вместе с тем, по словам И. Гасанова опасность распространения этого вируса все еще сохранятся. В связи с этим, как напомнил глава Госветслужбы: "пункты ветеринарного контроля на границах функционируют в усиленном режиме, районные ветеринарные управления в достаточной мере оснащены дезинфицирующими веществами, остается в силе запрет, введенный на завоз птицы, птицепродуктов, кормов и кормовых добавок из стран, где зарегистрировано заболевание, а также на охоту на перелетных птиц". Он также отметил, что в настоящее время завершается очередной мониторинг на территории страны, результаты которых будут объявлены уже в будущем году. "По сравнению с предыдущим годом количество перелетных птиц, обитающих на территории Азербайджана, уменьшилась на 50-60%,что в свою очередь существенно снижает риск распространения вируса птичьего гриппа на территории Азербайджана", - отметил И. Гасанов.

Напомним , в прошлую зиму и весну жертвами птичьего гриппа в Азербайджане стали 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

26 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей