29 декабря 2006, 14:51

Комитет защиты прав журналиста Захидова обратился к главе Азербайджана

Комитет защиты прав сатирика Сакита Захидова направил обращение главе Азербайджана Ильхаму Алиеву с призовом содействовать освобождению сатирика из тюрьмы.

В обращении сказано, что Захидов сидит в тюрьме по сфабрикованному обвинению уже более полугода, отмечает "Туран". Суд по его делу был "предвзятым и необъективным". Обвинив журналиста в незаконном хранении наркотиков, следствие не смогло доказать это преступление. Более того, следствие было полностью сфальсифицировано, ибо не имело доказательств вины журналиста. Тем не менее, суд признал вину Захидова и лишил свободы на три года.

Апелляционный суд отказался проводить повторное судебное расследование.

Комитет защиты прав Сакита Захидова считает арест журналиста политическим заказом.

На попечении Захидова находятся безработная жена и пятеро детей. Сам журналист страдает сердечной недостаточностью. Его пребывание в тюрьме угрожает здоровью и жизни сатирика.

"Как гарант безопасности граждан Азербайджана Вы не можете допустить судебного произвола над невинным человеком. Обращаясь к Вам в преддверии дня Солидарности Азербайджанцев Мира, Нового Года и праздника Гурбан Байрам, мы просим оказать содействие в освобождении Сакита Захидова", - сказано в обращении.

Как сообщал "Кавказский узел", сатирик был арестован 23 июня по обвинению в распространении наркотиков, а позже осужден на 3 года. Однако в ходе процесса необходимой экспертизы проведено не было. Следствие и суд игнорировали показания ряда свидетелей и очевидных фактов, отвергающих предъявленные обвинения. В частности, суду не была представлена видеозапись задержания Захидова и его осмотра в отделении полиции, где он заявил, что наркотики были подброшены ему в карман сотрудниками полиции Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей