29 декабря 2006, 14:42

В столице Чечни предотвратили новогодний теракт

Крупный теракт предотвращен в столице Чечни. Под мостом через реку Сунжа было обнаружено взрывное устройство, мощность которого составляла 320 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Чечни.

Место закладки бомбы указал ранее задержанный Аслан Куркаев, которого подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях. В МВД уточнили, что "взрывное устройство состояло из газового баллона с селитрой, двух металлических труб с тротилом, двух артиллерийских снарядов калибра 155 и 120 миллиметров, также к нему были подсоединены детонаторы".

Как сообщалось ранее, в Заводском районе у моста через реку Сунжа сотрудниками управления ФСБ по Чечне были обнаружены шесть взрывных устройств.

В период новогодних праздников с 25 декабря по 5 января правоохранительные органы Чечни несут службу в усиленном режиме в связи с имеющимися разведданными о подготовке серии терактов по указанию так называемого президента Ичкерии Доку Умарова, пишет "Lenta.ru".

В начале ноября этого года на мосту через Сунжу уже был совершен теракт, напоминает агентство РБК. Тогда в результате взрыва радиоуправляемого фугаса был взорван грузовик "Урал" с милиционерами. В результате один человек погиб и трое получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии