29 декабря 2006, 14:42

В столице Чечни предотвратили новогодний теракт

Крупный теракт предотвращен в столице Чечни. Под мостом через реку Сунжа было обнаружено взрывное устройство, мощность которого составляла 320 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Чечни.

Место закладки бомбы указал ранее задержанный Аслан Куркаев, которого подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях. В МВД уточнили, что "взрывное устройство состояло из газового баллона с селитрой, двух металлических труб с тротилом, двух артиллерийских снарядов калибра 155 и 120 миллиметров, также к нему были подсоединены детонаторы".

Как сообщалось ранее, в Заводском районе у моста через реку Сунжа сотрудниками управления ФСБ по Чечне были обнаружены шесть взрывных устройств.

В период новогодних праздников с 25 декабря по 5 января правоохранительные органы Чечни несут службу в усиленном режиме в связи с имеющимися разведданными о подготовке серии терактов по указанию так называемого президента Ичкерии Доку Умарова, пишет "Lenta.ru".

В начале ноября этого года на мосту через Сунжу уже был совершен теракт, напоминает агентство РБК. Тогда в результате взрыва радиоуправляемого фугаса был взорван грузовик "Урал" с милиционерами. В результате один человек погиб и трое получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей