29 декабря 2006, 14:31

Генпрокуратура Абхазии: причастность спецслужб Грузии к терактам в Гальском районе доказана

По двум фактам гибели в Гальском районе Абхазии 25 и 26 декабря трех сотрудников абхазской милиции и ранении одного, прокуратура Гальского района возбудила уголовные дела по статье 67 "Теракт". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил и.о. генерального прокурора республики Сафарбей Миканба. Генеральная прокуратура, по его словам, взяла на контроль ход расследования обоих преступлений, а также оказывает повседневную квалифицированную помощь в обеспечении качественного расследования этих дел.

Как сообщил Сафарбей Миканба, в материалах уголовных дел имеется достаточное доказательство причастности к терактам грузинских спецслужб.

Отметим, что 25 декабря - 13.20 в селе Чубурхиндж в результате теракта погибли первый заместитель начальника РОВД Гальского района подполковник Отар Турнанба и сотрудник милиции Тамаз Гогохия, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Гальского РОВД. Шкерия получил тяжелые ранения. В ночь на 26 декабря в селе Отобая в результате второго теракта был убит начальник сельского отделения милиции Алик Хишба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей