29 декабря 2006, 14:28

Мусульмане Кабардино-Балкарии готовятся к Курбан-байраму

В этом году празднование главного мусульманского праздника Курбан-байрам совпало с Новым годом. Оно начинается 30 декабря и продлится до 1 января.

Мусульмане будут приносить Аллаху искупительную жертву. Это может как крупный рогатый скот, так мелкий, но обязательно парнокопытное.

Считается, что того, кто принес жертву Аллаху, облагодетельствует изобилием целый год. Мясо жертвенного животного следует раздать нуждающимся. В дни празднования Курбан-байрам взрослые дети навещают родителей, делают им подарки, мусульмане ходят друг к другу в гости, угощают друг другу.

Муфтий Кабардино-Балкарии поздравил верующих республики с праздником, пожелал им "возрадоваться в День Великого Страшного Суда".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

17 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей