29 декабря 2006, 11:00

Оппозиция Армении надеется на перемены в новом году

"Все попытки оппозиции не привели к реальному изменению ситуации в стране. Я оцениваю 2006 политической год как год плохой работы оппозиции, в частности ее безрезультатной деятельности". Об этом, подводя итоги 2006 года в Армении, в интервью с корреспондентом "Кавказского Узла" заявил председатель партии "Родина и честь" Гарник Маргарян.

Он выразил свое сожаление тем, что в уходящем году, также как и в 2005 оппозиции не удалось объединиться, чему, по его мнению, препятствовала амбициозность некоторых политиков и их неспособность выйти за рамки узких партийных интересов.

Гарник Маргарян особо остановился на работе антикриминального движения. По его оценке, оппозиция достаточно много сделала в рамках этого движения:"При таком давлении власти, имея минимальные возможности, оппозиции в некоторой степени удалось переломить ситуацию, но мы далеки от того, чтобы заявить о достижении успехов в борьбе криминалом".

По словам Г.Маргаряна, создание антикриминального движения летом сего года отнюдь не случайно:"Мы почувствовали опасность прихода к власти криминала. Если мы дадим возможность, то по итогам очередных парламенстких выборов к власти придут криминальные структуры и тогда произойдет криминальная революция: к власти придет Гагик Царукян и его партия "Процветающая Армения", республиканцы и Народная партия Тиграна Карапетяна",- заявил Гарник Маргарян.

По его словам, эти силы готовят криминальный переворот в стране. Вместе с тем, он добавил, что у оппозиции и других здоровых сил общества еще есть шанс воспрепятствовать этому.

Политик выразил предположение, что следующий год явится переломным:"Или на карте останется лишь одно название Армении, или мы сметем эту преступную власть". По его прогнозу, наиболее активным в политическом плане явится февраль 2007 года. Между тем, в случае пассивности оппозиционных сил, если они не будут организованы и объединены, то, по мнению Гарника Маргаряна, власть в стране захватит или криминал или произойдет смена власти внутри самой власти, как это уже однажды было в 1998 году.

По его мнению, для успеха оппозиции Армении, ей, помимо сплочения, необходимо взаимное доверие, которое, к сожалению сегодня отсутствует:"Уверен, что 2007 будет годом серьзных перемен, народ готов, а наши попытки привели правда к небольшим но все же успехам: уже есть ручейки и надеюсь, что они вольются в единую реку".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей