29 декабря 2006, 11:00

Оппозиция Армении надеется на перемены в новом году

"Все попытки оппозиции не привели к реальному изменению ситуации в стране. Я оцениваю 2006 политической год как год плохой работы оппозиции, в частности ее безрезультатной деятельности". Об этом, подводя итоги 2006 года в Армении, в интервью с корреспондентом "Кавказского Узла" заявил председатель партии "Родина и честь" Гарник Маргарян.

Он выразил свое сожаление тем, что в уходящем году, также как и в 2005 оппозиции не удалось объединиться, чему, по его мнению, препятствовала амбициозность некоторых политиков и их неспособность выйти за рамки узких партийных интересов.

Гарник Маргарян особо остановился на работе антикриминального движения. По его оценке, оппозиция достаточно много сделала в рамках этого движения:"При таком давлении власти, имея минимальные возможности, оппозиции в некоторой степени удалось переломить ситуацию, но мы далеки от того, чтобы заявить о достижении успехов в борьбе криминалом".

По словам Г.Маргаряна, создание антикриминального движения летом сего года отнюдь не случайно:"Мы почувствовали опасность прихода к власти криминала. Если мы дадим возможность, то по итогам очередных парламенстких выборов к власти придут криминальные структуры и тогда произойдет криминальная революция: к власти придет Гагик Царукян и его партия "Процветающая Армения", республиканцы и Народная партия Тиграна Карапетяна",- заявил Гарник Маргарян.

По его словам, эти силы готовят криминальный переворот в стране. Вместе с тем, он добавил, что у оппозиции и других здоровых сил общества еще есть шанс воспрепятствовать этому.

Политик выразил предположение, что следующий год явится переломным:"Или на карте останется лишь одно название Армении, или мы сметем эту преступную власть". По его прогнозу, наиболее активным в политическом плане явится февраль 2007 года. Между тем, в случае пассивности оппозиционных сил, если они не будут организованы и объединены, то, по мнению Гарника Маргаряна, власть в стране захватит или криминал или произойдет смена власти внутри самой власти, как это уже однажды было в 1998 году.

По его мнению, для успеха оппозиции Армении, ей, помимо сплочения, необходимо взаимное доверие, которое, к сожалению сегодня отсутствует:"Уверен, что 2007 будет годом серьзных перемен, народ готов, а наши попытки привели правда к небольшим но все же успехам: уже есть ручейки и надеюсь, что они вольются в единую реку".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей