15 августа 2001, 13:08

Парадоксы азербайджанской прессы

Проблем у азербайджанских СМИ немало. Тяжелое финансовое положение, падение тиража в связи с переходом на латинскую графику, многочисленные судебные иски даром не прошли. Однако, кажется, это не единственная проблема наших СМИ.

В турецком журнале "Аксион" был опубликован материал под названием "Политика Соединенных Штатов Америки на евразийском пространстве". В анализе, подготовленном несколькими исследовательскими институтами США для Пентагона, говорилось и о том, какую политику следует вести Вашингтону в отношении Азербайджана, карабахского конфликта и Ирана. Исходя из того, что в статье раздувалась сила армии НК и отмечалась необходимость смягчения позиции США в отношении Тегерана, решено довести эту публикацию с некоторыми сокращениями до внимания азербайджанских читателей.

После того как анализ был опубликован в газете "Зеркало", особой реакции не последовало. Спустя два дня армянское информационное агентство "Медиамакс" на своем сайте разместило без изменений статью "Зеркала", перепечатав даже некоторые моменты комментариев. Самое же интересное началось после этого. В тот же день телерадиокомпания ANS и "525-я газета" уделили внимание данному материалу. Затем и газета "Эхо" со ссылкой на "Медиамакс" распространило эту информацию.

Складывается весьма интересная картина. Телеканал или газета Азербайджана распространяют информацию со ссылкой не на газету, издающуюся на их родине, а на армянское информагентство. Причем эта информация впервые была распространена в азербайджанской газете "Зеркало". Выходит, что та или иная новость получает право на реакцию в Азербайджане только после распространения ее в Армении?

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей