29 декабря 2006, 10:27

В Чечне начальник службы судебных приставов задержан за хищения

Начальник управления судебных приставов министерства юстиции России по Чеченской республике генерал Айнди Зильбухаров задержан в Чечне за хищение свыше 10 миллионов рублей.

Как сообщил прокурор республики Валерий Кузнецов, Зильбухаров подозревается в совершении хищения государственных средств на сумму более 12 миллионов рублей. По его утверждению, «сегодня Зильбухарову будет официально предъявлено обвинение. Судом определена мера пресечения в виде ареста».

По словам Кузнецова, Зильбухарову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 160 часть 3 Уголовного кодекса («хищение путем присвоения или растраты с использованием служебного положения»). Расследование проводит прокуратура Чеченской республики.

«В ходе расследования окончательная сумма средств, в присвоении которых обвиняется Зильбухаров, может несколько меняться, но она в любом случае превышает 10 млн рублей», - уточнил прокурор, передает «Интерфакс».

Напомним, чеченское территориальное Управление Федеральной службы судебных приставов начало свою работу в регионе четыре с лишним года назад. В первом полугодии нынешнего года судебными приставами Чечни взыскано в пользу различных взыскателей более 410 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей