29 декабря 2006, 10:27

В Чечне начальник службы судебных приставов задержан за хищения

Начальник управления судебных приставов министерства юстиции России по Чеченской республике генерал Айнди Зильбухаров задержан в Чечне за хищение свыше 10 миллионов рублей.

Как сообщил прокурор республики Валерий Кузнецов, Зильбухаров подозревается в совершении хищения государственных средств на сумму более 12 миллионов рублей. По его утверждению, «сегодня Зильбухарову будет официально предъявлено обвинение. Судом определена мера пресечения в виде ареста».

По словам Кузнецова, Зильбухарову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 160 часть 3 Уголовного кодекса («хищение путем присвоения или растраты с использованием служебного положения»). Расследование проводит прокуратура Чеченской республики.

«В ходе расследования окончательная сумма средств, в присвоении которых обвиняется Зильбухаров, может несколько меняться, но она в любом случае превышает 10 млн рублей», - уточнил прокурор, передает «Интерфакс».

Напомним, чеченское территориальное Управление Федеральной службы судебных приставов начало свою работу в регионе четыре с лишним года назад. В первом полугодии нынешнего года судебными приставами Чечни взыскано в пользу различных взыскателей более 410 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей