29 декабря 2006, 07:55

Первый канал РФ недоумевает по поводу прекращения трансляции в Азербайджане

Российский Первый канал выражает недоумение в связи с решением Баку о прекращении трансляции его передач в Азербайджане с июля следующего года, сообщили в дирекции общественных связей канала, передает "Интерфакс".

"Первый канал выражает свое недоумение в связи с обнародованием сегодня решения Национального Совета по телерадиовещанию (НСТР) республики Азербайджан о прекращении эфирной трансляции российских каналов с 1 июля 2007 года", - говорится в пресс-релизе дирекции общественных связей канала, распространенном в четверг, 28 декабря.

"Дружба российского и азербайджанского народов, укреплению которой все эти годы содействовала вещательная политика Первого канала, не должна быть поставлена под угрозу в результате чьего-то скоропалительного решения", - заявил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Напомним, Национальный совет по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана 28 декабря на заседании принял решение о прекращении вещания на принадлежащих республике национальных частотах российских телеканалов "Первый" и "Россия", а также двух турецких - "STV" ("Samanyolu") и "D".

Как сообщили "Интерфаксу" в НСТР, с 3 января 2007 года прекращается вещание турецкого канала "D", а с 1 июля - вещание российских телеканалов и "STV" ("Samanyolu").

Как сообщал ранее "Кавказский узел", договора о приостановлении в Азербайджане трансляции российских каналов РТР, "Планета" и "1 канала", турецких каналов "Саманйолу" и "Канала-D", все же, возможно, будут пересмотрены.

Как сообщил председатель Национального телерадиосовета Нуширеван Магеррамли, геополитическая позиция Азербайджана и материальное положение населения не позволяли в свое время решить эту проблему и перейти на кабельное телевидение. Но сейчас обстановка изменилась. Рост доходов населения создал условия для развития кабельного телевидения. Председатель сообщил, что подписанный в 1995 году договор между Россией и АzТВ-1, регулирующий одностороннюю трансляцию "1 канала" и канала РТР этой страны, утратил свою силу после создания Национального совета радиовещания. Несмотря на обращение к российской стороне по этому поводу, ответа пока нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей