28 декабря 2006, 21:07

Чочиев: Грузия не заинтересована в переговорах с Южной Осетией

Средства массовой информации Южной Осетии распространили комментарий первого заместителя председателя правительства южной Осетии, руководителя юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Бориса Чочиева относительно итогов вчерашнего заседания СКК. В комментарии, в частности, говорится: "Мы в очередной раз убедились, что Грузия не заинтересована в продолжении переговорного процесса. Грузия как страна-агрессор сама должна постоянно искать варианты возможного продолжения переговорного процесса и варианты мирного урегулирования грузино-осетинских отношений. Получается наоборот. Южная Осетия, пострадавшая сторона, сама предлагает пути выхода из создавшегося тупика. Президент РЮО Эдуард Кокойты предложил встретиться с сопредседателями с одной целью, чтобы вместе с другими сторонами, участвующими в урегулировании конфликта, при содействии ОБСЕ, Еврокомиссии, УВКБ ООН еще раз обсудить пути урегулирования конфликта в рамках существующего формата".

"Но грузинская сторона в лице сопредседателя Мераба Антадзе, - продолжает Б. Чочиев, - не только ничего не предлагает, но даже не поддерживают инициативы югоосетинской стороны. Исходя из этого, мы еще раз убедились, как и ОБСЕ, Еврокомиссия, и УВКБ, что Грузия сегодня не готова, не знает и не хочет вести переговоры, аргументируя это тем, что якобы переговорному процессу мешают выборы президента и проведенный Референдум, хотя выборы и референдум проводился не первый раз. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, в очередной раз подтвердил, мирные инициативы, выдвинутые им в декабре прошлого года".

Б. Чочиев подчеркнул: "Главное - приступить к разработке совместного плана мирного урегулирования. Грузия и к этому не готова. Грузия так же не готова к подписанию Меморандума о невозобновлении боевых действий. Грузия так же не готова к четырехсторонней встрече на высшем уровне, при участии действующего председателя ОБСЕ. Вчера Эдуард Кокойты еще раз заявил, что готов к такой встрече. Можно сказать, что Грузия вообще не способна к ведению переговорного процесса".

В заключение в комментарии говорится: "Я уверен, что мировое сообщество должно дать такому поведению Грузии принципиальную оценку. И что самое главное, мы уверены, что сам грузинский народ даст принципиальную оценку действиям своего руководства. То, что Грузия не ведет переговорный процесс и надеется на альтернативное правительство - это политические заигрывания".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей