28 декабря 2006, 20:26

Хаджимба: грузин Абхазии нужно защищать от террористов из Грузии

Грузинское население Гальского района нужно защищать не от абхазской стороны, а от террористов, засылаемых спецслужбами Грузии. Так в интервью корреспонденту "Кавказского узла" вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба прокомментировал обращение госминистра Грузии к представителям ООН и ОБСЕ с просьбой "принять меры для защиты населения Гальского района". По словам Рауля Хаджимба, "никаких карательных мероприятий правоохранительными органами Абхазии в Гальском районе не проводится, и проводиться не будет". "В связи с террористическими актами, осуществленными спецслужбами Грузии в приграничном Гальском районе Абхазии по ликвидации сотрудников абхазской милиции, мы проводим соответствующие мероприятия по розыску преступников", - заявил Хаджимба. "Мероприятия по недопущению подобных действий правоохранительными органами Абхазии будут проводиться регулярно", - добавил он. При этом вице-президент категорически опроверг сообщения о том, якобы мирное население в целях защиты от абхазского спецназа скрывается в лесах Гальского района. "Все это выдумки. Мирное население никто не тревожит и не собирается трогать", - заявил Хаджимба.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из Гала начальник райотдела внутренних дел Лауренс Когония, сегодня в селах Первое, Второе Отобая и Пичора нижней зоны Гальского района проведена проверка паспортного режима. Задержанные в связи с отсутствием документов граждане, по словам Когония, были доставлены в районный отдел внутренних дел, где в присутствии сотрудника Сухумского офиса ООН по правам человека устанавливались их личности. Ни один из задержанных не был избит вопреки утверждениям грузинских СМИ, в чем убедились сотрудники Сухумского офиса ООН по правам человека, - сказал начальник РОВД. По его словам, среди задержанных не оказалось никого, кто мог бы быть причастен к каким-либо криминальным или диверсионным группам и все были отпущены по домам. Тем, у кого были просроченные документы, продлили, а у кого отсутствовали вторые фотографии в паспортах /в Абхазии пока действуют паспорта советского образца/, сегодня же вклеили, - сказал Когония.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей