28 декабря 2006, 18:57

Абхазия приготовилась к войне с Грузией

Президент Абхазии Сергей Багапш заявляет, что в связи с обращением правительства Абхазии в изгнании к руководству Грузии с просьбой защитить грузинское население в Гальском районе Абхазии войска Абхазии приведены в состояние повышенной боевой готовности. «Так называемое правительство Абхазии в изгнании обратилось к руководству Грузии с просьбой защитить грузинское население Гальского района Абхазии, которое якобы притесняется абхазскими властями. Мы это расцениваем как фактическое объявление войны Абхазии», - заявил Багапш сегодня вечером.

«В последние дни грузинские спецслужбы организовали несколько терактов на территории Абхазии, в результате которых погибли сотрудники абхазской милиции. И сейчас данное обращение мы расцениваем как повод для начала грузинской агрессии против Абхазии», - сказал он. «В этой связи мы примем все необходимые меры, и с сегодняшнего дня я приказал привести войска абхазской армии в повышенную боевую готовность для предотвращения любых провокаций со стороны Грузии», - подчеркнул Багапш, передает «Интерфакс».

Напомним, что 25 декабря в результате взрыва автомобиля в селе Чубурхиндж Гальского района погиб заместитель райотдела внутренних дел Отар Турнанба. Другой сотрудник милиции Отар Гогохия скончался в Сухумской больнице от тяжелых ран, полученных в результате взрыва. 26 декабря в результате нападения был убит начальник милиции села Отобая Гальского района Алик Хишба.

Министерство внутренних дел Абхазии расценило произошедшее 25 и 26 декабря в Гальском районе как террористические акты, совершенные грузинскими спецслужбами и направленные против правоохранительных органов района.

МИД Абхазии также выступил с заявлениями, в которых возложил всю ответственность за теракты в приграничном Гальском районе на спецслужбы Грузии.

После гибели абхазских милиционеров, ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта ситуация накалилась до предела. Местное грузинское население в панике. Административная граница автономной республики полностью заблокирована. По сведениям местных жителей, силовые формирования правительства Абхазии ищут в лесах партизан из Грузии, которые могут быть причастны к убийствам милиционеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости