28 декабря 2006, 18:15

Грузия готова пойти на прямой диалог с Абхазией

Сегодня Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов распространил заявление, в котором выражает "крайнюю озабоченность" в связи с обострением обстановки в Гальском районе Абхазии и предлагает абхазской стороне прямой диалог.

"Для активизации мирного процесса необходимо возобновить прямые, непосредственные переговоры с абхазской стороной, в связи с чем, грузинская сторона еще раз подтверждает свою готовность", - говорится в заявлении.

По мнению министерства, необходимо открытия совместного офиса ООН и ОБСЕ по правам человека в Гали.

Сегодня же государственный министр Мераб Антадзе провел встречи с руководителем Миссии наблюдателей ООН в Грузии, представителями УВКБ ООН и ОБСЕ. На встречах Антадзе выразил озабоченность грузинской стороны в связи с создавшейся в Гальском районе обстановкой.

Комиссия парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны в связи с событиями в Гальском районе Абхазии направила чрезвычайное обращение к представителям аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и мировому сообществу.

Как заявил журналистам председатель комиссии Шота Малашхия, в Гали грубо нарушаются права граждан, и эти факты требуют срочного реагирования.

Напомним, что после гибели абхазских милиционеров, ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта ситуация накалилась до предела. Местное грузинское население в панике. Административная граница автономной республики полностью заблокирована. По сведениям местных жителей, силовые формирования, правительства Абхазии ищут в лесах партизан из Грузии, которые могут быть причастны к убийствам милиционеров.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости