28 декабря 2006, 18:15

Грузия готова пойти на прямой диалог с Абхазией

Сегодня Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов распространил заявление, в котором выражает "крайнюю озабоченность" в связи с обострением обстановки в Гальском районе Абхазии и предлагает абхазской стороне прямой диалог.

"Для активизации мирного процесса необходимо возобновить прямые, непосредственные переговоры с абхазской стороной, в связи с чем, грузинская сторона еще раз подтверждает свою готовность", - говорится в заявлении.

По мнению министерства, необходимо открытия совместного офиса ООН и ОБСЕ по правам человека в Гали.

Сегодня же государственный министр Мераб Антадзе провел встречи с руководителем Миссии наблюдателей ООН в Грузии, представителями УВКБ ООН и ОБСЕ. На встречах Антадзе выразил озабоченность грузинской стороны в связи с создавшейся в Гальском районе обстановкой.

Комиссия парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны в связи с событиями в Гальском районе Абхазии направила чрезвычайное обращение к представителям аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и мировому сообществу.

Как заявил журналистам председатель комиссии Шота Малашхия, в Гали грубо нарушаются права граждан, и эти факты требуют срочного реагирования.

Напомним, что после гибели абхазских милиционеров, ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта ситуация накалилась до предела. Местное грузинское население в панике. Административная граница автономной республики полностью заблокирована. По сведениям местных жителей, силовые формирования, правительства Абхазии ищут в лесах партизан из Грузии, которые могут быть причастны к убийствам милиционеров.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей