28 декабря 2006, 18:05

В больницах столицы Чечни бомб не обнаружено

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в столице Чечни неизвестные лица угрожали взорвать две городские больницы. Записки с угрозами теракта были подброшены в девятую и четвертую больницы Грозного.

Как сообщил "Интерфаксу" первый замначальника ГУ МЧС России полковник Ахмед Джейрханов, проверка помещений в 4-й городской больнице была завершена в 16:15. "Взрывчатые вещества не обнаружены. Также не найдены какие-либо муляжи, закамуфлированные под взрывчатые вещества", - уточнил Джейрханов.

В связи с угрозой терактов 9-я больница была взята под охрану сотрудниками милиции, МЧС и военной комендатуры. Из 4-й больницы эвакуировались больные и медперсонал. В настоящее время больные возвращены в палаты, медперсонал также уже находится на своих рабочих местах, сообщил министр здравоохранения Чеченской республики Шахид Ахмадов.

Эвакуация больных и медперсонала 9-й городской больницы не проводилась, сообщил Джейрханов. Обследование осуществлено без эвакуации. "Убедившись, что угрозы взрывов нет, принято решение снять охрану с этого медучреждения и дать возможность работать в обычном режиме", - сказал представитель МЧС.

Параллельно принимаются меры по установлению личности автора записки. Источник в МВД Чечни сообщил, что в 13:45 на территории девятой городской больницы была обнаружена записка с угрозой совершить теракты в этой и в четвертой больнице, если не будет освобожден от занимаемой должности один из руководителей девятой горбольницы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей