28 декабря 2006, 16:05

Азербайджан отключает российские каналы

Национальный совет по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана на заседании в четверг принял решение о прекращении вещания на принадлежащих республике национальных частотах российских телеканалов "Первый" и "Россия", а также двух турецких - "STV" ("Samanyolu") и "D".

Как сообщили "Интерфаксу" в НСТР, с 3 января 2007 года прекращается вещание турецкого канала "D", а с 1 июля - вещание российских телеканалов и "STV" ("Samanyolu").

Как сообщал ранее "Кавказский узел", договора о приостановлении в Азербайджане трансляции российских каналов РТР, "Планета" и "1 канала", турецких каналов "Саманйолу" и "Канала-D", все же, возможно, будут пересмотрены.

Как сообщил председатель Национального телерадиосовета Нуширеван Магеррамли, геополитическая позиция Азербайджана и материальное положение населения не позволяли в свое время решить эту проблему и перейти на кабельное телевидение. Но сейчас обстановка изменилась. Рост доходов населения создал условия для развития кабельного телевидения. Председатель сообщил, что подписанный в 1995 году договор между Россией и АzТВ-1, регулирующий одностороннюю трансляцию "1 канала" и канала РТР этой страны, утратил свою силу после создания Национального совета радиовещания. Несмотря на обращение к российской стороне по этому поводу, ответа пока нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей