28 декабря 2006, 15:15

Граждане Азербайджана не хотят возвращаться из России

Лишь 10% российских азербайджанцев планируют вернуться на родину после вступления в силу постановления об ограничениях на торговлю иностранцев на территории РФ. Остальные 90% граждан Азербайджана намерены остаться в России и оформить необходимые документы. Об этом говорят результаты соцопроса среди азербайджанцев, торгующих на московских рынках и в других торговых объектах.

По словам руководителя московской организации Конгресса азербайджанцев России Ильгара Гаджиева, в новом году массовой депортации азербайджанцев не ожидается.

"Однако в отношении тех граждан, которые будут нарушать новые миграционные правила, возможно, будут применены меры", - отметил он.

С 15 января 2007 года в России вступают в силу новые правила миграционного контроля, предусматривающие квотирование рабочих мест. Кроме того, вводятся ограничения для работы иностранцев в розничной торговле. Иностранные граждане также не будут допускаться к торговле лекарствами и алкоголем, а с 1 первого апреля вообще к розничной торговле. Учитывая, что большинство уроженцев Азербайджана, проживающих в России, заняты именно в сфере торговли, то не исключено, что новые миграционные правила в первую очередь коснутся их.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей