28 декабря 2006, 14:38

В Нагорном Карабахе будут сдавать единый госэкзамен по армянскому языку

В Нагорном Карабахе уже создан Центр оценки и тестирования знаний, который в мае будущего года будет оценивать первый единый государственный экзамен по армянскому языку и литературе. Об этом заявил министр образования, культуры и спорта НКР Камо Атаян.

По его словам, дважды экзаменовать десятиклассника в течение 2-х месяцев, зачастую по одному и тому же предмету, неправильно. Новая система позволяет сдавать экзамен только один раз, и по его результатам поступить в вуз, если, конечно, результат соответствует установленной данным вузом балльной планке.

"К концу данного учебного года десятиклассники смогут сдать и выпускной, и единый госэкзамен. Выпускной экзамен будут сдавать те десятиклассники, которые не намерены продолжать свое образование. В этом году единый госэкзамен будет проведен только по одному предмету - армянский язык и литература. По остальным предметам абитуриенты будут сдавать экзамены, как в прошлом году. Необходимые учебники для подготовки к единому экзамену уже завезены и будут бесплатно розданы всем десятиклассникам", - сообщил министр.

Он также сообщил, что через 2-3 месяца в Степанакерте начнется строительство новых корпусов для столичных школ NN 11 и 6, которые до сих пор размещаются в зданиях бывших детсадов. Школы будут построены на средства американского благотворителя господина Турпаняна и президента Союза армян России Ары Абрамяна. "Как только школы будут готовы, в нынешних корпусах будут открыты государственные детсады", - сказал Атаян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей