28 декабря 2006, 14:38

В Нагорном Карабахе будут сдавать единый госэкзамен по армянскому языку

В Нагорном Карабахе уже создан Центр оценки и тестирования знаний, который в мае будущего года будет оценивать первый единый государственный экзамен по армянскому языку и литературе. Об этом заявил министр образования, культуры и спорта НКР Камо Атаян.

По его словам, дважды экзаменовать десятиклассника в течение 2-х месяцев, зачастую по одному и тому же предмету, неправильно. Новая система позволяет сдавать экзамен только один раз, и по его результатам поступить в вуз, если, конечно, результат соответствует установленной данным вузом балльной планке.

"К концу данного учебного года десятиклассники смогут сдать и выпускной, и единый госэкзамен. Выпускной экзамен будут сдавать те десятиклассники, которые не намерены продолжать свое образование. В этом году единый госэкзамен будет проведен только по одному предмету - армянский язык и литература. По остальным предметам абитуриенты будут сдавать экзамены, как в прошлом году. Необходимые учебники для подготовки к единому экзамену уже завезены и будут бесплатно розданы всем десятиклассникам", - сообщил министр.

Он также сообщил, что через 2-3 месяца в Степанакерте начнется строительство новых корпусов для столичных школ NN 11 и 6, которые до сих пор размещаются в зданиях бывших детсадов. Школы будут построены на средства американского благотворителя господина Турпаняна и президента Союза армян России Ары Абрамяна. "Как только школы будут готовы, в нынешних корпусах будут открыты государственные детсады", - сказал Атаян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей