28 декабря 2006, 14:38

В Нагорном Карабахе будут сдавать единый госэкзамен по армянскому языку

В Нагорном Карабахе уже создан Центр оценки и тестирования знаний, который в мае будущего года будет оценивать первый единый государственный экзамен по армянскому языку и литературе. Об этом заявил министр образования, культуры и спорта НКР Камо Атаян.

По его словам, дважды экзаменовать десятиклассника в течение 2-х месяцев, зачастую по одному и тому же предмету, неправильно. Новая система позволяет сдавать экзамен только один раз, и по его результатам поступить в вуз, если, конечно, результат соответствует установленной данным вузом балльной планке.

"К концу данного учебного года десятиклассники смогут сдать и выпускной, и единый госэкзамен. Выпускной экзамен будут сдавать те десятиклассники, которые не намерены продолжать свое образование. В этом году единый госэкзамен будет проведен только по одному предмету - армянский язык и литература. По остальным предметам абитуриенты будут сдавать экзамены, как в прошлом году. Необходимые учебники для подготовки к единому экзамену уже завезены и будут бесплатно розданы всем десятиклассникам", - сообщил министр.

Он также сообщил, что через 2-3 месяца в Степанакерте начнется строительство новых корпусов для столичных школ NN 11 и 6, которые до сих пор размещаются в зданиях бывших детсадов. Школы будут построены на средства американского благотворителя господина Турпаняна и президента Союза армян России Ары Абрамяна. "Как только школы будут готовы, в нынешних корпусах будут открыты государственные детсады", - сказал Атаян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости