28 декабря 2006, 14:00

Из Москвы в Южную Осетию прибыл гуманитарный груз

Более 800 тонн продуктов питания - сахара, муки, крупы,- а также медикаменты и медицинское оборудование составили гуманитарный груз, доставленный в Южную Осетию. К Новому году его собрали и передали представители правительства Москвы.

«Эта плановая гуманитарная помощь предоставлена нам в формате соглашения между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и мэром Москвы Юрием Лужковым», - сообщил мэр Цхинвали Вадим Цховребов. По его словам, согласно бессрочному соглашению, Москва направляет гуманитарные грузы в Южную Осетию примерно раз в квартал по заявке правительства республики, передает ИТАР-ТАСС.

Доставка гуманитарных грузов в Цхинвали осуществляется в рамках подписанного 20 сентября этого года соглашения о дружбе и сотрудничестве между правительством Москвы и руководством Южной Осетии. Тбилиси ранее выразил официальный протест. Подписание этого соглашения еще раз демонстрирует, что Россия целенаправленно продолжает политику "ползучей аннексии" грузинской территории", говорилось в заявлении аппарата госминистра Грузии по урегулированию конфликтов. А совсем недавно одной из центральных улиц южноосетинской столицы присвоили имя московского мэра Юрия Лужкова,

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей