28 декабря 2006, 14:00

Из Москвы в Южную Осетию прибыл гуманитарный груз

Более 800 тонн продуктов питания - сахара, муки, крупы,- а также медикаменты и медицинское оборудование составили гуманитарный груз, доставленный в Южную Осетию. К Новому году его собрали и передали представители правительства Москвы.

«Эта плановая гуманитарная помощь предоставлена нам в формате соглашения между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и мэром Москвы Юрием Лужковым», - сообщил мэр Цхинвали Вадим Цховребов. По его словам, согласно бессрочному соглашению, Москва направляет гуманитарные грузы в Южную Осетию примерно раз в квартал по заявке правительства республики, передает ИТАР-ТАСС.

Доставка гуманитарных грузов в Цхинвали осуществляется в рамках подписанного 20 сентября этого года соглашения о дружбе и сотрудничестве между правительством Москвы и руководством Южной Осетии. Тбилиси ранее выразил официальный протест. Подписание этого соглашения еще раз демонстрирует, что Россия целенаправленно продолжает политику "ползучей аннексии" грузинской территории", говорилось в заявлении аппарата госминистра Грузии по урегулированию конфликтов. А совсем недавно одной из центральных улиц южноосетинской столицы присвоили имя московского мэра Юрия Лужкова,

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости