28 декабря 2006, 13:36

В Северной Осетии завершено следствие по уголовному делу Константина Уртаева

Следствие по уголовному делу бывшего министра финансов правительства Северной Осетии Константина Уртаева завершено. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в следственной бригаде Генпрокуратуры, в производстве которой находится дело чиновника.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Владикавказа. Как напомнил источник, Уртаев обвиняется по двум статьям УК РФ: 33 (организатор преступления) и 199 (уклонение от уплаты налогов). Обвинение, предъявленное высокопоставленному чиновнику, связано с незаконной деятельность в рамках так называемого дела ФК «Алания». 

"Обвинение, предъявленное экс-министру финансов Северной Осетии полностью подтверждено доказательной базой", - подчеркнул собеседник "Кавказского узла".

Как ранее сообщал «Кавказский узел», менее месяца Константин Уртаев согласно постановлению Генпрокуратуры был восстановлен в должности. Следователи посчитали, что «так как по делу выполнены все необходимые следственные действия, и Константин Уртаев не может, используя свое должностное положение, воспрепятствовать установлению истины и каким-либо образом влиять на следствие». 

Напомним, уголовное дело в отношении Константина Уртаева было возбуждено в ноябре 2005 года следственной бригадой Генпрокуратуры под руководством бывшего замгенпрокурора Владимира Колесникова, который тогда прибыл в Северную Осетию для проведения дополнительного расследования теракта в Беслане. Обвинение в отношении Уртаева связано с его деятельностью по финансированию ФК «Алания». По решению суда Уртаев был временно освобожден от занимаемой должности, а в качестве меры пресечения ему был избран домашний арест, который впоследствии был заменен на подписку о невыезде.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей