28 декабря 2006, 13:00

В Грузии будет создана первая свободная экономическая зона

Президент Грузии намерен объявить в портовом городе Поти свободную экономическую зону. Об этом Михаил Саакашвили заявил на благотворительном ужине с бизнесменами вчера вечером. "Это будет настоящая свободная экономическая зона, которая будет обслуживать не только регион Самегрело, Гурию и Аджарию, но и всю Грузию", - заявил президент.

Президент напомнил, что бывший лидер Аджарии Аслан Абашидзе хотел открыть свободную экономическую зону в Аджарии, но правительство Грузии не дало разрешение, опасаясь сепаратистских устремлений Абашидзе.

Он подчеркнул, что это будет настоящая свободная экономическая зона, а не то, что задумывал в Батуми бывший глава Аджарии Аслан Абашидзе.

"Здесь за 15 минут будут регистрировать предприятие, за 1-2 часа решать все экономические споры, будет минимум бюрократии и максимум свободы для экспортеров и предпринимателей", подчеркнул президент. Президент уверен, что это дело самого близкого будущего и обещал вплотную заняться этим вопросом.

Эта инициатива пришлась по вкусу бизнесменам, которые присутствовали на встрече с президентом. Они выразили готовность вкладывать деньги в развитие зоны и открывать там предприятия.

Президент Грузии также заявил, что считает экономически итоги года в Грузии успешными. Саакашвили подчеркнул, что страна смогла собраться, объединиться и выстоять. "Трудно найти другую страну в мире, которая от такого удара смогла бы так быстро оправиться. Но грузины особо талантливый народ и мы смогли пойти вперед, о чем говорят многочисленные успехи на экономической стезе", - сказал грузинский президент.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости