28 декабря 2006, 11:47

В Нижнем Новгороде похищена гражданка Армении

В Нижнем Новгороде неизвестные с целью принуждения к замужеству похитили 19-летнюю уроженку Армении. Как сообщили в правоохранительных органах, 26 декабря злоумышленники подъехали на машине к медицинскому училищу в Ленинском районе, где учится девушка, и заставили ее сесть в машину. Девушке удалось несколько раз позвонить родителям и сообщить, что ее с целью конспирации перевозят из одной квартиры в другую. Ее заставили дать расписку о том, что она добровольно уехала с похитителями, передает "Газета.Ru".

Родственники похищенной обратились с заявлением в УБОП, однако уголовное дело по факту незаконного лишения свободы не возбуждено. В 2005 году при аналогичных обстоятельствах была похищена сестра девушки, которую в итоге заставили выйти замуж. Близкие девушки утверждают, что похитителем является 25-летний уроженец армянского района Гавар, который разыскивается за уклонение от воинской службы.

Между тем армянские правоохранительные органы арестовали гражданина Армении Армена Саркисяна, находящегося в розыске с 1995 года.

Как сообщили в среду агентству "Новости-Армения" в пресс-службе Генеральной прокуратуры РА, Армен Саркисян разыскивался по обвинению в совершении убийства двух граждан Китая в Хабаровской области России.

Уголовное дело по факту обнаружения захоронения двух граждан Китая было возбуждено в прокуратуре Хабаровской области России 17 октября 1995 года.

Следствие выяснило, что уроженцы армянского города Ванадзор Артуш и Армен Саркисяны, а также житель Хабаровска Алексей Коваленко совершили 4 сентября 1995 года близ района Мирный Хабаровской области разбойное нападение в корыстных целях на двух граждан Китая, а затем убили их.

Тела убитых были похоронены в заранее выкопанной яме. Затем преступники похитили из квартиры убитых китайцев порядка $22 тыс.

8 января 1997 года уголовное дело было направлено в суд Хабаровской области. 4 июня 1998 года суд приговорил Артуша Саркисяна к 15 годам лишения свободы, а Алексея Коваленко - с 12 годам тюремного заключения. В отношении Армена Саркисяна, находящегося в бегах, был объявлен розыск, а производство уголовного дела приостановлено.

Хабаровская прокуратура направила материалы данного дела в прокуратуру Армении для продолжения следствия.

Разыскиваемое лицо было обнаружено на территории Армении. 7 июля 2006 года прокуратура Лорийской области Армении возобновила уголовное дело в отношении Армена Саркисяна, 9 июня ему было предъявлено обвинение по статьям 104-й (Убийство) и 175-й (Разбой) Уголовного кодекса Армении.

Следствие по данному делу завершено 15 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей