28 декабря 2006, 11:13

Кадыров отдал дом экс-главы "Чеченстроя" под садик

Несколько дней назад освобожден от занимаемой должности руководителя штаба по восстановлению столицы Чечни Грозного Шамсади Дудаев. По поступившейся в РОД "ЧКНС" информации, глава правительства Чечни Рамзан Кадыров обвинил главу "Чеченстроя" в хищении 500 миллионов рублей (по некоторым другим источникам - 700 миллионов рублей).

Как сообщается, деятельность Шамсади Дудаева оказалась весьма скандальной, поскольку средств на восстановления Грозного из федерального бюджета выделено не было, а строительные материалы поставлялись государственными организациями и частными фирмами, в результате чего образовалась баснословная задолженность под гарантии. Так, долг только одному частному предприятию по производству стеклопакетов доходит до 3 млн. рублей. Не говоря о невыплатах рабочим, которые трудились в процессе восстановления чеченской столицы.

По словам источника, Рамзан Кадыров отобрал дом, принадлежащий Шамсади Дудаеву, который расположен в частном секторе Октябрьского района столицы Чечни, и распорядился разместить в нем детский сад.

Напомним, что генеральный директор "Чеченстроя" Шамсади Дудаев был назначен главой штаба по восстановлению Грозного, контролирующего восстановлением столицы Чечни в августе этого года. Согласно распоряжению председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова центр столицы должен был быть восстановлен до конца текущего года. Как сообщал "Кавказский узел", за пять месяцев с начала восстановления проспекта Ахмата Кадырова строители восстановили более 70-ти различных объектов, в том числе 55 жилых домов. На проспекте появились двухэтажный торговый центр, три фонтана, наземный и подземный переходы. Всего на строительно-восстановительные работы на проспекте Кадырова было затрачено более миллиарда 600 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей