28 декабря 2006, 11:13

Кадыров отдал дом экс-главы "Чеченстроя" под садик

Несколько дней назад освобожден от занимаемой должности руководителя штаба по восстановлению столицы Чечни Грозного Шамсади Дудаев. По поступившейся в РОД "ЧКНС" информации, глава правительства Чечни Рамзан Кадыров обвинил главу "Чеченстроя" в хищении 500 миллионов рублей (по некоторым другим источникам - 700 миллионов рублей).

Как сообщается, деятельность Шамсади Дудаева оказалась весьма скандальной, поскольку средств на восстановления Грозного из федерального бюджета выделено не было, а строительные материалы поставлялись государственными организациями и частными фирмами, в результате чего образовалась баснословная задолженность под гарантии. Так, долг только одному частному предприятию по производству стеклопакетов доходит до 3 млн. рублей. Не говоря о невыплатах рабочим, которые трудились в процессе восстановления чеченской столицы.

По словам источника, Рамзан Кадыров отобрал дом, принадлежащий Шамсади Дудаеву, который расположен в частном секторе Октябрьского района столицы Чечни, и распорядился разместить в нем детский сад.

Напомним, что генеральный директор "Чеченстроя" Шамсади Дудаев был назначен главой штаба по восстановлению Грозного, контролирующего восстановлением столицы Чечни в августе этого года. Согласно распоряжению председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова центр столицы должен был быть восстановлен до конца текущего года. Как сообщал "Кавказский узел", за пять месяцев с начала восстановления проспекта Ахмата Кадырова строители восстановили более 70-ти различных объектов, в том числе 55 жилых домов. На проспекте появились двухэтажный торговый центр, три фонтана, наземный и подземный переходы. Всего на строительно-восстановительные работы на проспекте Кадырова было затрачено более миллиарда 600 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии