28 декабря 2006, 10:50

В Ростовской области заработная плата работников сельского хозяйства выросла почти на 24 процента

Об этом 27 декабря сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора Ростовской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко.

По словам Вячеслава Николаевича, еще год назад она была самой низкой в Ростовской области, а сегодня составляет в среднем почти четыре тысячи рублей. Причем оплата труда в разных хозяйствах порой отличается в разы. Так, на Таганрогской птицефабрике она составляет в среднем 11 тысяч рублей, в СПК "Федосеевское" - семь тысяч.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", каковы же причины столь увеличения зарплаты в хозяйствах Ростовской области, министр ответил, что этот вопрос весь год был в центре внимания коллегии администрации области, а также постоянно освещался в СМИ. Хозяйства области стали работать лучше: по всему региону насчитывается всего 89 убыточных сельхозпредприятий. Объем валовой продукции АПК за уходящий год ожидается на уровне 118,7 процентов, что на 15 миллиардов рублей больше, чем в прошлом году. Продукции в сельском хозяйстве области произведено на 69 миллиардов рублей, что на 6,5 миллиардов больше, чем в 2005-м. Ожидаемая чистая прибыль от деятельности всех сельхозпредприятий ожидается в 2006 году около 2,6 миллиардов рублей, что на 100 миллионов больше, чем в 2005 году. Уровень рентабельности от всей их деятельности составит примерно 20 процентов.

Хозяйства сейчас стали уходить от оплаты труда своих работников в натуральном выражении. Уходят они и от "серой" зарплаты. Все это и позволило почти на четверть поднять зарплату для работников отрасли.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей