28 декабря 2006, 09:48

Арестованный в Армении Жирайр Сефилян боится за состояние здоровья близких

"В итоге незаконных действий правящего режима в Армении нанесен тяжелый и опасный удар здоровью моей матери". Об этом говорится в открытом письме участника карабахской войны, известного командира Жирайра Сефиляна, находящегося в настоящее время в следственном изоляторе Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.

"Выдвигая сфабрикованные и ложные обвинения и арестовав меня под предлогом судебной необходимости, вы демонстрируете откровенную расправу с идейными и политическими оппонентами. Не мои убеждения и не выражение моего мнения, а ваши чекистские игры могут погубить человеческую жизнь, поскольку для моей матери может стать роковой каждая минута, связанная с переживаниями по поводу моего ареста. Очнитесь и остерегайтесь подобных последствий ваших действий, поскольку, если вы считаете меня врагом и противником, то зачем вам убивать мою мать?" - говорится в письме Сефиляна.

Напомним, что герой карабахской войны, кавалер "Боевого креста первой степени", подполковник Жирайр Сефилян и Вардан Малхасян были арестованы сотрудниками Службы национальной безопасности 9 декабря. Против них возбуждено уголовное дело в соответствии с признаками 301 статьи УК (публичные призывы к насильственному свержению конституционного порядка). Мерой пресечения в их отношении выбран арест. Суд, продлившийся семь часов, отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения, продлив срок заключения под стражей Сефиляна и Малхасяна на два месяца.

Согласно заявлению пресс-центра Службы национальной безопасности Армении, созданная гражданином Ливана Жирайром Сефиляном и рядом его сторонников организация "Сплочение армянских добровольцев" планировала "своими скоординированными действиями подтолкнуть оппозицию к неповиновению и столкновениям, при этом планировалось также оказать давление на политические оппозиционные структуры, для того, чтобы последние осуществили противоправные действия против властей Армении".

Напомним, что мать Ж.Сефиляна, 70-летняя Сима Таслакян вечером 17 декабря, в предынфарктном состоянии была доставлена в кардиологическое отделение первой городской больницы столицы Армении Еревана.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии