28 декабря 2006, 09:06

Восстановление столицы Чечни продолжится в праздничные дни

Строительно-восстановительные работы в столице Чечни Грозном будут вестись и в новогодние праздники.

Об этом вчера заявил премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров. Ранее он потребовал от министров и руководителей организаций и ведомств приступить к работе уже с 1-го января.

"Чеченская республика возрождается, для нас дорог каждый день, и мы не можем себе позволить такую роскошь, чтобы в течение почти двух недель не работать. Это осознает и руководство, и рядовые рабочие Чечни, - заявил Кадыров, выступая на церемонии торжественного открытия центральной улицы Грозного - проспекта Ахмата Кадырова (бывший проспект Победы). - Из различных организаций поступает информация о том, что они не намерены в течение десяти дней сидеть сложа руки".

"Я со всей ответственностью заявляю, что Чечня отныне и навсегда вступила в полосу мирного развития строительства процветающих городов и населенных пунктов, - сказал премьер. - Возрожденные из пепла наши города и села будут лучшим памятником для тех, кто погиб ради нашего будущего".

Рамзан Кадыоров вручил почетные грамоты более 50-ти строителям, принимавшим участие в ремонтно-восстановительных работах на проспекте. Глава администрации Грозного и министр строительства Чечни Ахмад Гехаев были удостоены ордена Ахмата Кадырова - высшей награды Чечни. Сам Рамзан Кадыров получил звание почетного гражданина города Грозного и ключи от благоустроенной трехкомнатной квартиры на проспекте имени своего отца.

Восстановление проспекта Ахмата Кадырова в Грозном началось пять месяцев назад. За это время строители восстановили более 70-ти различных объектов, в том числе 55 жилых домов. На проспекте появились двухэтажный торговый центр, три фонтана, наземный и подземный переходы. Всего на строительно-восстановительные работы на проспекте Кадырова было затрачено более миллиарда 600 тысяч рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

22 апреля 2018, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей