27 декабря 2006, 19:33

Следующая встреча сопредседателей СКК может пройти в Армении

Возможно, новая встреча сопредседателей Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта состоится в Армении - такое предложение было озвучено послом миссии ОБСЕ в Грузии Роем Ривом на прошедшей в Цхинвале сопредседателей СКК. "Если сопредседатели сочтут сегодняшнюю встречу первым шагом в переговорном процессе, то мы предлагаем второй шаг - провести такую же встречу в Армении, в нейтральной по отношению к грузино-осетинскому конфликту стране" - сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" Рой Рив.

Сегодня в Цхинвале прошла встреча сопредседателей Смешанной Контрольной Комиссии (СКК). Стороны не смогли достичь соглашения о дальнейшей форме переговорного процесса, но сошлись во мнении, что переговорный процесс необходимо продолжить.

"Все стороны согласились, что мы должны искать взаимоприемлемые решения, что бы двигаться к полномасштабному урегулированию грузино-осетинского конфликта" - сообщил журналистам сопредседатель СКК от юго-осетинской стороны Борис Чочиев по завершении встречи.

"Грузинская сторона будет использовать любые возможности для того, чтобы встречаться и обмениваться мнениями" - сказал сопредседатель СКК от Грузии Мераб Антадзе.

Но вместе с тем грузинская сторона настаивает на смене нынешнего, четырехстороннего, формата СКК: "Существующий формат СКК не приемлем для нас, но мы его используем для убеждения наших цхинвальских коллег в смене формата" - об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил Мераб Антадзе.

В свою очередь юго-осетинская сторона заявила о том, что альтернативы существующему формату нет: "Альтернативы существующему формату СКК нет, создавать новые формы контрпродуктивно. Дело не в том, в каком формате будет проходить переговорный процесс - а в желании сторон урегулировать конфликт" - заявил сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"С точки зрения ОБСЕ существующий сегодня в переговорном процессе вакуум неприемлем" - высказал свое мнение Посол Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

Для продолжения переговорного процесса Посол Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив предложил сторонам вновь провести неформальную встречу сопредседателей СКК в Армении, когда это будет удобно сопредседателям.

Залина Сиукаева, корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей