27 декабря 2006, 19:33

Следующая встреча сопредседателей СКК может пройти в Армении

Возможно, новая встреча сопредседателей Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта состоится в Армении - такое предложение было озвучено послом миссии ОБСЕ в Грузии Роем Ривом на прошедшей в Цхинвале сопредседателей СКК. "Если сопредседатели сочтут сегодняшнюю встречу первым шагом в переговорном процессе, то мы предлагаем второй шаг - провести такую же встречу в Армении, в нейтральной по отношению к грузино-осетинскому конфликту стране" - сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" Рой Рив.

Сегодня в Цхинвале прошла встреча сопредседателей Смешанной Контрольной Комиссии (СКК). Стороны не смогли достичь соглашения о дальнейшей форме переговорного процесса, но сошлись во мнении, что переговорный процесс необходимо продолжить.

"Все стороны согласились, что мы должны искать взаимоприемлемые решения, что бы двигаться к полномасштабному урегулированию грузино-осетинского конфликта" - сообщил журналистам сопредседатель СКК от юго-осетинской стороны Борис Чочиев по завершении встречи.

"Грузинская сторона будет использовать любые возможности для того, чтобы встречаться и обмениваться мнениями" - сказал сопредседатель СКК от Грузии Мераб Антадзе.

Но вместе с тем грузинская сторона настаивает на смене нынешнего, четырехстороннего, формата СКК: "Существующий формат СКК не приемлем для нас, но мы его используем для убеждения наших цхинвальских коллег в смене формата" - об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил Мераб Антадзе.

В свою очередь юго-осетинская сторона заявила о том, что альтернативы существующему формату нет: "Альтернативы существующему формату СКК нет, создавать новые формы контрпродуктивно. Дело не в том, в каком формате будет проходить переговорный процесс - а в желании сторон урегулировать конфликт" - заявил сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"С точки зрения ОБСЕ существующий сегодня в переговорном процессе вакуум неприемлем" - высказал свое мнение Посол Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

Для продолжения переговорного процесса Посол Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив предложил сторонам вновь провести неформальную встречу сопредседателей СКК в Армении, когда это будет удобно сопредседателям.

Залина Сиукаева, корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей