27 декабря 2006, 19:20

В Цхинвале прошла встреча лидера Южной Осетии с сопредседателями СКК

Сегодня, 27 декабря, в Цхинвале прошла встреча лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты с сопредседателями Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Во встрече приняли участие представители Миссии ОБСЕ, Еврокомиссии и УВКБ ООН и сопредседатели СКК, кроме грузинского сопредседателя. Грузинская сторона отказалась встречаться с Эдуардом Кокойты в присутствии других сопредседателей, выразив готовность встретиться с Эдуардом Кокойты отдельно: "Если Эдуард Кокойты выразит желание - я встречусь с ним лично" - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Мераб Антадзе, сопредседатель СКК от грузинской стороны. Однако Э. Кокойты от встречи на таком уровне отказался: "О встрече не может быть и речи, поскольку Антадзе еще не дорос до уровня, позволяющего встречаться с Президентом Южной Осетии" - сказал Кокойты. Вместе с тем президент Южной Осетии предложил встречу президенту Грузии Михаилу Саакашвили:

"Я готов встретиться с Саакашвили, если на этой встрече будет подписан меморандум о неприменении силы" - пояснил Эдуард Кокойты. На встрече с сопредседателями СКК Эдуард Кокойты вновь озвучил мирные инициативы, выдвигаемые юго-осетинской стороной, для урегулирования грузино-осетинского конфликта. "В случае согласия Грузии на подписание Меморандума о неприменении силы, Южная Осетия готова сократить вооруженные формирования на 30%. А в случае согласия вывода грузинской стороной неформальных подразделений из зоны конфликта, Южная Осетия готова ликвидировать фортификационные сооружения и выставить совместные посты с тем условием, чтобы эти посты не препятствовали свободному передвижению граждан всех национальностей" - сказал президент.

Все присутствовавшие на встрече официальные лица, выразили свое согласие с тем, что переговорный процесс необходимо сохранить и продолжить, передает корреспондент "Кавказского узла".

После встречи с лидером Южной Осетии, сопредседатели СКК провели неформальную встречу.

Залина Сиукаева, корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей