27 декабря 2006, 19:20

В Цхинвале прошла встреча лидера Южной Осетии с сопредседателями СКК

Сегодня, 27 декабря, в Цхинвале прошла встреча лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты с сопредседателями Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Во встрече приняли участие представители Миссии ОБСЕ, Еврокомиссии и УВКБ ООН и сопредседатели СКК, кроме грузинского сопредседателя. Грузинская сторона отказалась встречаться с Эдуардом Кокойты в присутствии других сопредседателей, выразив готовность встретиться с Эдуардом Кокойты отдельно: "Если Эдуард Кокойты выразит желание - я встречусь с ним лично" - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Мераб Антадзе, сопредседатель СКК от грузинской стороны. Однако Э. Кокойты от встречи на таком уровне отказался: "О встрече не может быть и речи, поскольку Антадзе еще не дорос до уровня, позволяющего встречаться с Президентом Южной Осетии" - сказал Кокойты. Вместе с тем президент Южной Осетии предложил встречу президенту Грузии Михаилу Саакашвили:

"Я готов встретиться с Саакашвили, если на этой встрече будет подписан меморандум о неприменении силы" - пояснил Эдуард Кокойты. На встрече с сопредседателями СКК Эдуард Кокойты вновь озвучил мирные инициативы, выдвигаемые юго-осетинской стороной, для урегулирования грузино-осетинского конфликта. "В случае согласия Грузии на подписание Меморандума о неприменении силы, Южная Осетия готова сократить вооруженные формирования на 30%. А в случае согласия вывода грузинской стороной неформальных подразделений из зоны конфликта, Южная Осетия готова ликвидировать фортификационные сооружения и выставить совместные посты с тем условием, чтобы эти посты не препятствовали свободному передвижению граждан всех национальностей" - сказал президент.

Все присутствовавшие на встрече официальные лица, выразили свое согласие с тем, что переговорный процесс необходимо сохранить и продолжить, передает корреспондент "Кавказского узла".

После встречи с лидером Южной Осетии, сопредседатели СКК провели неформальную встречу.

Залина Сиукаева, корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей