27 декабря 2006, 19:04

Госминистp Гpузии готов встpетиться с pуководителем Южной Осетии

Госминистp Гpузии по уpегулиpованию конфликтов, сопpедседатель гpузинской части Смешанной контpольной комиссии /СКК/ Меpаб Антадзе "выpазил готовность" встpетиться с pуководителем Южной Осетии Эдуаpдом Кокойты. Об этом он заявил пеpед тем, как напpавиться в Цхинвали для участия в нефоpмальной встpече сопредседателей СКК. "Если у Кокойты будет желание, я готов сегодня встpетиться с ним", - сказал Антадзе.

Антадзе отметил, что намеpен побывать в pяде гpузинских сел зоны югоосетинского конфликта и встpетиться с местным населением, передает ИТАР-ТАСС.

Де-факто президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, в свою очередь, заявил, что готов встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, если тот подпишет меморандум о невозобновлении военных действий. Об этом Эдуард Кокойты заявил на встрече с сопредседателями Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, которая состоялась 27-го декабря в Цхинвали.

На встрече со СМИ Эдуард Кокойты заявил, что "государственный министр Антадзе не является чиновником того уровня, чтобы встретиться с президентом", что и стало причиной отказа от встречи.

Напомним: 27 декабря в Цхинвали прошла встреча президента Южной Осетии и сопредседателей СКК от российской, северо- и югоосетинской сторон, в которой также принял участие глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей