27 декабря 2006, 18:56

Лидер Южной Осетии готов встретиться с президентом Грузии

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты готов встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, если тот подпишет меморандум о невозобновлении военных действий. Об этом Эдуард Кокойты заявил на встрече с сопредседателями Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, которая состоялась 27-го декабря в Цхинвали, передает "Новый Регион".

На встрече с сопредседателями СКК Эдуард Кокойты ознакомил их с новыми предложениями, согласно которым, если грузинская сторона снизит численность своего вооружения, осетинская сторона, в свою очередь, сократит свое вооружение в зоне конфликта на 30%, а также уничтожит фортификационные сооружения. Кроме того, можно будет говорить о создании совместных блокпостов в зоне грузино-осетинского конфликта.

Сопредседатель СКК с грузинской стороны, государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе на этой встрече не присутствовал. Антадзе намеревался встретиться с Эдуардом Кокойти один на один, но де-факто президент Южной Осетии отказался от встречи.

На встрече со СМИ Эдуард Кокойты заявил, что "государственный министр не является чиновником того уровня, чтобы встретиться с президентом", что и стало причиной отказа от встречи.

Напомним: 27 декабря в Цхинвали прошла встреча президента Южной Осетии и сопредседателей СКК от российской, северо- и югоосетинской сторон, в которой также принял участие глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей