27 декабря 2006, 18:56

Лидер Южной Осетии готов встретиться с президентом Грузии

Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты готов встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, если тот подпишет меморандум о невозобновлении военных действий. Об этом Эдуард Кокойты заявил на встрече с сопредседателями Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, которая состоялась 27-го декабря в Цхинвали, передает "Новый Регион".

На встрече с сопредседателями СКК Эдуард Кокойты ознакомил их с новыми предложениями, согласно которым, если грузинская сторона снизит численность своего вооружения, осетинская сторона, в свою очередь, сократит свое вооружение в зоне конфликта на 30%, а также уничтожит фортификационные сооружения. Кроме того, можно будет говорить о создании совместных блокпостов в зоне грузино-осетинского конфликта.

Сопредседатель СКК с грузинской стороны, государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе на этой встрече не присутствовал. Антадзе намеревался встретиться с Эдуардом Кокойти один на один, но де-факто президент Южной Осетии отказался от встречи.

На встрече со СМИ Эдуард Кокойты заявил, что "государственный министр не является чиновником того уровня, чтобы встретиться с президентом", что и стало причиной отказа от встречи.

Напомним: 27 декабря в Цхинвали прошла встреча президента Южной Осетии и сопредседателей СКК от российской, северо- и югоосетинской сторон, в которой также принял участие глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей