15 августа 2001, 09:17

В Ставропольском крае люди тонут в неохраняемых водоемах

С начала года на Ставрополье десять детей утонули в неохраняемых водоемах ? реках и прудах. Большинство погибших не достигли школьного возраста. В 2001 году в Ставропольском крае утонули шесть десятков человек ? все они купались в неохраняемых водоемах.

Ранее спасением на водах занимался ОСВОД, но из-за отсутствия финансирования Общество спасения на водах, будучи негосударственным, прекратило свое существование. На помощь тонущим теперь приходят работники государственных инспекций по маломерным судам.

Начальник государственной инспекции по маломерным судам Ставропольского края Николай Суриков сообщил, что только силами работников инспекции были спасены жизни семи десятков людей, проживающих в Ставропольском крае. По утверждению Н. Сурикова, 70% граждан, выезжающих на отдых к воде, предпочитают тут же употреблять спиртное. Ежемесячно на спасательные станции приходят около десятка детей, которых без присмотра оставили подвыпившие родители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 17:02

  • 40 шахтеров провели пикет в Гуково

    Бывшим сотрудникам "Кингкоула" обещано 100 тонн пайкового угля, но пока многие из гуковских горняков вынуждены собирать дрова для отопления домов, рассказали участники пикета.

16 января 2018, 16:30

16 января 2018, 16:18

16 января 2018, 15:45

16 января 2018, 15:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей