27 декабря 2006, 17:12

Прокуратура ЮФО довольна приговором Каитову

Главное управление Генпрокуратуры в ЮФО высказало удовлетворение приговором, вынесенным Верховным судом Карачаево-Черкесии по уголовному делу об убийстве семерых жителей республики, одним из 16 обвиняемым по которому проходил бывший зять президента КЧР Алий Каитов. «Требования государственного обвинения удовлетворены в полном объеме», - говорится в пресс-релизе ГУ Генпрокуратуры в ЮФО.

Как сообщалось, Верховный суд Карачаево-Черкесии в среду признал А.Каитова виновным в организации убийства депутата парламента КЧР Расула Богатырева и еще шести человек и приговорил его к 17 годам колонии строгого режима. Пожизненные сроки получили Тамерлан Бостанов и Азамат Акбаев. Обвиняемому в убийстве и других преступлениях подсудимому Герману Исмайлову по совокупности совершенных преступлений суд назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимому Дмитрию Давыдову - 14 лет в исправительной колонии строгого режима, подсудимому Николаю Соболеву - 9 лет и Станиславу Илинскому - 8 лет и 6 месяцев, передает «Интерфакс».

В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры обнаружила их тела в заброшенной шахте в Карачаевском районе. В рамках возбужденного уголовного дела был арестован, в частности, генеральный директор ОАО «Кавказцемент» и депутат Народного собрания Алий Каитов. На его даче, по версии следствия, произошло это убийство, вызвавшее широкий общественно-политический резонанс в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости