27 декабря 2006, 17:12

Прокуратура ЮФО довольна приговором Каитову

Главное управление Генпрокуратуры в ЮФО высказало удовлетворение приговором, вынесенным Верховным судом Карачаево-Черкесии по уголовному делу об убийстве семерых жителей республики, одним из 16 обвиняемым по которому проходил бывший зять президента КЧР Алий Каитов. «Требования государственного обвинения удовлетворены в полном объеме», - говорится в пресс-релизе ГУ Генпрокуратуры в ЮФО.

Как сообщалось, Верховный суд Карачаево-Черкесии в среду признал А.Каитова виновным в организации убийства депутата парламента КЧР Расула Богатырева и еще шести человек и приговорил его к 17 годам колонии строгого режима. Пожизненные сроки получили Тамерлан Бостанов и Азамат Акбаев. Обвиняемому в убийстве и других преступлениях подсудимому Герману Исмайлову по совокупности совершенных преступлений суд назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимому Дмитрию Давыдову - 14 лет в исправительной колонии строгого режима, подсудимому Николаю Соболеву - 9 лет и Станиславу Илинскому - 8 лет и 6 месяцев, передает «Интерфакс».

В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры обнаружила их тела в заброшенной шахте в Карачаевском районе. В рамках возбужденного уголовного дела был арестован, в частности, генеральный директор ОАО «Кавказцемент» и депутат Народного собрания Алий Каитов. На его даче, по версии следствия, произошло это убийство, вызвавшее широкий общественно-политический резонанс в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости