27 декабря 2006, 17:12

Прокуратура ЮФО довольна приговором Каитову

Главное управление Генпрокуратуры в ЮФО высказало удовлетворение приговором, вынесенным Верховным судом Карачаево-Черкесии по уголовному делу об убийстве семерых жителей республики, одним из 16 обвиняемым по которому проходил бывший зять президента КЧР Алий Каитов. «Требования государственного обвинения удовлетворены в полном объеме», - говорится в пресс-релизе ГУ Генпрокуратуры в ЮФО.

Как сообщалось, Верховный суд Карачаево-Черкесии в среду признал А.Каитова виновным в организации убийства депутата парламента КЧР Расула Богатырева и еще шести человек и приговорил его к 17 годам колонии строгого режима. Пожизненные сроки получили Тамерлан Бостанов и Азамат Акбаев. Обвиняемому в убийстве и других преступлениях подсудимому Герману Исмайлову по совокупности совершенных преступлений суд назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимому Дмитрию Давыдову - 14 лет в исправительной колонии строгого режима, подсудимому Николаю Соболеву - 9 лет и Станиславу Илинскому - 8 лет и 6 месяцев, передает «Интерфакс».

В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры обнаружила их тела в заброшенной шахте в Карачаевском районе. В рамках возбужденного уголовного дела был арестован, в частности, генеральный директор ОАО «Кавказцемент» и депутат Народного собрания Алий Каитов. На его даче, по версии следствия, произошло это убийство, вызвавшее широкий общественно-политический резонанс в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей