27 декабря 2006, 17:12

Прокуратура ЮФО довольна приговором Каитову

Главное управление Генпрокуратуры в ЮФО высказало удовлетворение приговором, вынесенным Верховным судом Карачаево-Черкесии по уголовному делу об убийстве семерых жителей республики, одним из 16 обвиняемым по которому проходил бывший зять президента КЧР Алий Каитов. «Требования государственного обвинения удовлетворены в полном объеме», - говорится в пресс-релизе ГУ Генпрокуратуры в ЮФО.

Как сообщалось, Верховный суд Карачаево-Черкесии в среду признал А.Каитова виновным в организации убийства депутата парламента КЧР Расула Богатырева и еще шести человек и приговорил его к 17 годам колонии строгого режима. Пожизненные сроки получили Тамерлан Бостанов и Азамат Акбаев. Обвиняемому в убийстве и других преступлениях подсудимому Герману Исмайлову по совокупности совершенных преступлений суд назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимому Дмитрию Давыдову - 14 лет в исправительной колонии строгого режима, подсудимому Николаю Соболеву - 9 лет и Станиславу Илинскому - 8 лет и 6 месяцев, передает «Интерфакс».

В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры обнаружила их тела в заброшенной шахте в Карачаевском районе. В рамках возбужденного уголовного дела был арестован, в частности, генеральный директор ОАО «Кавказцемент» и депутат Народного собрания Алий Каитов. На его даче, по версии следствия, произошло это убийство, вызвавшее широкий общественно-политический резонанс в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей