27 декабря 2006, 17:06

Во время хаджа скончались мужчина из Чечни и женщина из Ингушетии

Во время хаджа в Саудовской Аравии скончались два паломника из России - 70-летний мужчина из Чеченской республики и женщина из Ингушетии, сообщил сегодня РИА Новости глава российской хаджмиссии в Мекке Магомед Гамзаев.

Паломники будут похоронены в Саудовской Аравии.

По сведениям Саудовского агентства печати, от переутомления, сердечных болезней и возрастных недугов во время хаджа скончались уже более 200 человек. В настоящий момент в Мекке находится около трех миллионов "гостей Всевышнего". Среди них свыше полутора миллионов иностранцев, в том числе более десяти тысяч мусульман из России.

Несколько тысяч российских мусульман еще находятся в пути на дорогах королевства, а российские граждане, уже прибывшие в Мекку, размещены в домах для паломников. Они готовятся к переходу в долину Мина, совершают обходы Каабы и отдыхают, сообщил Гамзаев. В среду паломники заканчивают подготовку к выполнению обрядов хаджа к святым местам ислама.

Напомним, ежегодно паломничество в Мекку совершают около 2,5 млн мусульман из 160 стран мира. Паломничество - это пятый и самый высокий уровень мусульманского вероучения. Считается, что, достигнув его, мусульманин приобретает право носить самый почетный статус хаджи. Кульминация хаджа, праздник Курбан-байрам, который в этом году будет отмечаться 31 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей