27 декабря 2006, 16:30

В Саудовской Аравии скончался паломник из Чечни

70-летний житель Чеченской Республики скончался в Мекке во время совершения хаджа.

Об этом стало известно от работника муфтията республики. По его словам, умерший будет похоронен в Саудовской Аравии.

"Один из наших паломников скончался в Мекке во время совершения хаджа. Насколько мне известно, это мужчина в возрасте 70-ти лет, - сказал собеседник. - Вместе с ним совершал хадж и его младший сын. Человек, умерший своей смертью во время хаджа, считается шахидом (павшим за веру) и попадает в рай. Такая смерть очень почетна. Тело умершего будет захоронено в Саудовской Аравии, а его родственники без всяких препятствий могут получить визу в Саудовскую Аравию, чтобы навестить могилу".

В нынешнем году в священный для всех мусульман город Мекку для совершения хаджа отправилось 1 300 чеченских паломников. Триста из них выехали в Саудовскую Аравию наземным транспортом. Стоимость поездки в Мекку составила от 2300 до 2700 долларов США. 150 студентов чеченских ВУЗов получили бесплатные путевки в Саудовскую Аравию. Расходы на их поездку были оплачены общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

Возвращение первой группы паломников из Мекки ожидается в начале января.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей