27 декабря 2006, 15:59

В Волгоградской области на систему соцзащиты населения потрачено 5,3 мрд рублей

В Волгоградской области на финансирование системы социальной защиты населения в 2006 году из бюджета региона было выделено около 5,3 млрд рублей. Эту информацию корреспондент "Кавказского узла" получил в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По словам сотрудников пресс-службы, в 2006 году управление социальной защиты населения администрации Волгоградской области работало в новых организационно-правовых и финансово-экономических условиях. Это было связано с реализацией 131-го федерального закона о местном самоуправлении. Чиновники докладывают, что выполнена главная задача - в регионе создана единая система соцзащиты населения. В нее вошли 46 территориальных управлений и 107 государственных учреждений социального обслуживания граждан, которые успешно выполнили возложенные на них функции.

Евгений Харичкин, начальник управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области, заверил журналистов, что обязательства по предоставлению мер социальной поддержки и своевременным выплатам выполнены на 100%. Сохранен их прежний уровень, расширен и перечень льготных категорий, а также увеличен размер некоторых выплат.

Так, в этом году "Дети Сталинграда" получили право на ежемесячные выплаты, плюс льготу по оплате услуг ЖКХ. При рождении ребенка каждой волгоградской семье предоставляется единовременное пособие (5,5 тысячи рублей), а, кроме того, малоимущим семьям - ежемесячное пособие на питание детей от года до трех лет. Частичная компенсация за установку телефона оказывается малоимущим семьям с детьми-инвалидами. Граждане, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, в 2006 году получали протезно-ортопедическую помощь.

Утверждено также звание "Ветеран труда Волгоградской области". Соответствующий закон принят в октябре 2006 года. Звание будет присваиваться с января 2007 года гражданам, проработавшим на предприятиях области более 40 лет. В 2006 году единовременная материальная поддержка предоставлялась различным категориям граждан ко Дню пожилого человека, Дню инвалида, Дню отца, 70-летию Волгоградской области и другим датам.

Помощь оказывалась семьям с детьми-инвалидами (за счет бюджета приобретались слуховые аппараты, тест-полоски для диабетиков, путевки в санатории и оздоровительные лагеря), молодым семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, военнослужащим и их семьям.

"Приоритетным остается дальнейшее развитие форм временного семейного жизнеустройства - семейные воспитательные группы и патронатные семьи. Этому способствует наше участие в российских и международных проектах, направленных на повышение качества и результативности предоставления социальных услуг населению", - отметил Евгений Харичкин.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Справочник

Все справки

Архив новостей