27 декабря 2006, 15:48

В Северной Осетии спасатели МЧС спасли 350 человек

В Северной Осетии благодаря своевременной помощи спасателей МЧС были спасены 350 человек, оказавшихся в экстремальных ситуациях, сообщает в день профессионального праздника спасателей пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, в 2006 году спасателями республики было проведено 157 поисково-спасательных операций. Из них 18 были связаны со стихийными бедствиями, снежными лавинами, селями, камнепадами. В 25 случаях специалисты приходили на помощь альпинистам и спортсменам, совершавших горные восхождения. Чрезвычайные ситуации техногенного характера спасатели ликвидировали 52 раза, в 34 случаях приходилось разбирать последствия дорожных катастроф. Всего же в профессиональной помощи спасателей в этом году нуждались 2845 человек.

Как сообщает пресс-служба МЧС, одной из труднейших операций спасателей была ликвидация последствий на месте падения вертолета МИ-8 Минобороны на окарине Владикавказа в сентябре этого года. По-прежнему напряженными были вызовы спасателей по тревогам, связанным с угрозами терактов и пожаров. Значительный объем работ приходилось выполнять спасателям по ликвидации чрезвычайных происшествий в быту и на производстве.

Между тем в уходящем году спасателям не удалось сохранить жизни 35 человек, трое числятся пропавшими без вести.

Спасателей Северной Осетии с профессиональным праздником поздравил глава республики Таймураз Мамсуров, который подчеркнул, что работа спасателя требует "высокой самоотдачи, дисциплины, физической и моральной закалки".

"На вас возложена задача первыми придти на помощь людям, оказавшимся в отчаянных, опасных для жизни ситуациях, чтобы сделать все возможное для их спасения и безопасности, - процитировали поздравление Мамсурова в пресс-службе главы республики. - Жители Северной Осетии, как и все россияне, высоко ценят героизм и мужество, которые вы проявляете при ликвидации последствий стихийных бедствий, и, конечно, всегда будут помнить имена ребят, погибших в Беслане в трагические дни осени 2004 года".

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей