27 декабря 2006, 15:29

Адвокаты Каитова намерены обжаловать приговор Верховного суда Карачаево-Черкесии

Приговор, вынесенный в среду Алию Каитову по делу об убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии, будет обжалован, заявил агентству "Интерфакс-Юг" адвокат осужденного Борис Кузнецов.

"Текста приговора у нас еще нет, но его обжалование не вызывает сомнения, поскольку суд не учел доводов защиты. В частности, те доказательства, которые защита представила в части конфликта между Богатыревым и Баштановым, где отсутствовал экономический интерес. Это был бытовой конфликт, который получил политический окрас", - сказал Б.Кузнецов.

Напомним, Верховный суд Карачаево-Черкесии признал бывшего зятя президента КЧР Алия Каитова виновным в организации убийства депутата парламента КЧР Расула Богатырева и еще шести человек. Он приговорен к 17 годам колонии строгого режима.

В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры обнаружила их тела в заброшенной шахте в Карачаевском районе. В рамках возбужденного уголовного дела был арестован, в частности, генеральный директор ОАО «Кавказцемент» и депутат Народного собрания Алий Каитов. На его даче, по версии следствия, произошло это убийство, вызвавшее широкий общественно-политический резонанс в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей