27 декабря 2006, 15:29

Адвокаты Каитова намерены обжаловать приговор Верховного суда Карачаево-Черкесии

Приговор, вынесенный в среду Алию Каитову по делу об убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии, будет обжалован, заявил агентству "Интерфакс-Юг" адвокат осужденного Борис Кузнецов.

"Текста приговора у нас еще нет, но его обжалование не вызывает сомнения, поскольку суд не учел доводов защиты. В частности, те доказательства, которые защита представила в части конфликта между Богатыревым и Баштановым, где отсутствовал экономический интерес. Это был бытовой конфликт, который получил политический окрас", - сказал Б.Кузнецов.

Напомним, Верховный суд Карачаево-Черкесии признал бывшего зятя президента КЧР Алия Каитова виновным в организации убийства депутата парламента КЧР Расула Богатырева и еще шести человек. Он приговорен к 17 годам колонии строгого режима.

В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры обнаружила их тела в заброшенной шахте в Карачаевском районе. В рамках возбужденного уголовного дела был арестован, в частности, генеральный директор ОАО «Кавказцемент» и депутат Народного собрания Алий Каитов. На его даче, по версии следствия, произошло это убийство, вызвавшее широкий общественно-политический резонанс в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей