27 декабря 2006, 15:26

В Нагорном Карабахе принят бюджет-2007

27 декабря парламент Нагорного Карабаха проголосовал за государственный бюджет 2007 года. Бюджет был принят 22 голосами "за" и 9 "против". К трем депутатам оппозиционной группы "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88" присоединились 6 из 12 членов фракции от партии "Свободная Родина".

В своем заявлении группа "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88" отметила, что логика формирования бюджета 2007 года не соответствует требованиям развития республики и повышения уровня благосостояния народа. "Несмотря на то, что правительство рапортует об увеличении объемов государственного бюджета и беспрецедентном экономическом росте, это никак не отражается на жизненном уровне большей части населения", - отмечено в заявлении.

"Хотя документ характеризуют как бюджет, имеющий социальную направленность, мы считаем, что он не будет содействовать повышению уровня социального обеспечения большей части населения. Он не направлен на повышение жизненного уровня большинства населения, не может служить упразднению водораздела между обеспеченными и нуждающимися слоями и смягчению социальной несправедливости. Пенсии рядовых граждан не сравнимы с зарплатами государственных служащих и не соответствуют минимальной потребительской корзине.

По убеждению членов нашей группы, нынешняя логика распределения государственных доходов не соответствует важнейшим задачам и приоритетам государства и народа", - говорится в заявлении.

Депутат от партии "Свободная Родина" Ромела Дадаян в своем слове отметила, что, говоря об экономических достижениях, "не нужно считать, сколько получают государственные чиновники, посчитайте, сколько получают пенсионеры". "Мы повышаем пенсии на 2 тысячи драмов и гордимся этим, а сколько нерешенных проблем - учебники для детей из социально необеспеченных семей, квартиры для семей погибших воинов. Давайте не обманывать себя", - призвала Ромела Дадаян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей