27 декабря 2006, 15:21

Саакашвили поблагодарил Азербайджан за решение о поставках газа Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал настоящим дружеским и братским шагом решение Азербайджана предоставить нынешней зимой Грузии природный газ из своих внутренних ресурсов. Выступая перед студентами Тбилисского государственного университета, президент Грузии выразил недовольство ценой на российский газ, сообщает Wek.ru.

По его словам, когда Грузии говорят, что она должна платить $235 за тыс. кубометров газа всем «понятно что стоит за этой ценой».

«Когда другие страны опять платят $110, я думаю, что в эту логику так же не верят и те люди, которые не верят, что саперави (грузинское вино), самое отравляющее вещество в мире. Понятно что за этим прячется. Но у Грузии есть много влиятельных недоброжелателей, но у Грузии есть много друзей», - подчеркнул Саакашвили. 
 
В частности, в прошлом году, когда "нам взорвали все основные линии", Азербайджан в ущерб себе в течение нескольких дней поставлял газ в Грузию. Азербайджан, сообщил Саакашвили, выручил Грузию и на сей раз поставками газа, хотя эту страну предупредили: "если хоть один кубометр газа достанется Грузии, Азербайджан окажется во мраке и холоде".

В ответ на это "наш друг Ильхам Алиев принял решение, которое мало бы кто принял из мировых лидеров, - он вообще отказался от приобретения российского газа и прекратил транспортировку нефти в Россию". Так что, резюмировал Саакашвили, в 2007 году Грузия получит из Азербайджана такое количество топлива, которого, по меньшей мере, хватит для обогрева Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей