27 декабря 2006, 15:15

Президент Грузии обвинил Москву в энергетической экзекуции

Мало того, что Россия ввела против Грузии торговую и транспортную блокаду, она еще устроила стране "энергетическую экзекуцию". С таким заявлением выступил перед студентами Тбилисского государственного университета президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он подчеркнул, что новые цены "Газпрома" на природный газ для Грузии "не укладываются ни в какую экономическую логику". Саакашвили выразил недоумение тем, что Россия объяснила повышение цены на газ для Грузии подорожанием нефти. "Но тогда возникает вопрос: почему Грузия должна платить за тысячу кубометров топлива $235, в то время как соседние страны платят $110? Это сродни логике, что "Саперави" - самое отравляющее вещество в мире", - сказал грузинский президент, сообщает "Росбалт".

Он отметил, что в этом году Грузии пришлось пережить не только торговую, транспортную блокаду, но и практически энергетическую экзекуцию. Он также сказал, что у Грузии есть как недоброжелатели, так и традиционные друзья. Саакашвили подчеркнул, что Азербайджан еще раз подтвердил, что он друг Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей