27 декабря 2006, 13:50

В Кабардино-Балкарии публично покаялись участники нападения на Нальчик

Сегодня газета "Кабардино-Балкарская правда" опубликовала "Обращение бывших участников НВФ, добровольно сложивших оружие", в котором говорится о том, что прошедшее время позволило им "взглянуть на свои действия и осмыслить тяжкие последствия" происшедшего. "Втянутые в чьи-то политические и экономические игры, мы оказались на ложном пути, названном "джихадом". Истинный мусульманин никогда не решился бы пойти против своего народа и своих единоверцев с оружием в руках", -  говорится в послании участников нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик.

Далее в послании сказано, что большинство из тех, кто скрывается, не являлись организаторами противоправных действий. Авторы обращения призывают их сложить оружие и вернуться к нормальной жизни.

Напомним, что в нападении на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года приняли участие более 200 боевиков. 92 были убиты 13-14 октября, трое при последующих спецоперациях, 71 были арестованы. В сентябре к 12 участникам, не державшим оружие и не стрелявшим, был применен акт амнистии. В розыске находится 23 человека, в том числе организатор нападения Анзор Астемиров.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Архив новостей