27 декабря 2006, 13:50

В Кабардино-Балкарии публично покаялись участники нападения на Нальчик

Сегодня газета "Кабардино-Балкарская правда" опубликовала "Обращение бывших участников НВФ, добровольно сложивших оружие", в котором говорится о том, что прошедшее время позволило им "взглянуть на свои действия и осмыслить тяжкие последствия" происшедшего. "Втянутые в чьи-то политические и экономические игры, мы оказались на ложном пути, названном "джихадом". Истинный мусульманин никогда не решился бы пойти против своего народа и своих единоверцев с оружием в руках", -  говорится в послании участников нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик.

Далее в послании сказано, что большинство из тех, кто скрывается, не являлись организаторами противоправных действий. Авторы обращения призывают их сложить оружие и вернуться к нормальной жизни.

Напомним, что в нападении на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года приняли участие более 200 боевиков. 92 были убиты 13-14 октября, трое при последующих спецоперациях, 71 были арестованы. В сентябре к 12 участникам, не державшим оружие и не стрелявшим, был применен акт амнистии. В розыске находится 23 человека, в том числе организатор нападения Анзор Астемиров.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей