27 декабря 2006, 13:50

В Кабардино-Балкарии публично покаялись участники нападения на Нальчик

Сегодня газета "Кабардино-Балкарская правда" опубликовала "Обращение бывших участников НВФ, добровольно сложивших оружие", в котором говорится о том, что прошедшее время позволило им "взглянуть на свои действия и осмыслить тяжкие последствия" происшедшего. "Втянутые в чьи-то политические и экономические игры, мы оказались на ложном пути, названном "джихадом". Истинный мусульманин никогда не решился бы пойти против своего народа и своих единоверцев с оружием в руках", -  говорится в послании участников нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик.

Далее в послании сказано, что большинство из тех, кто скрывается, не являлись организаторами противоправных действий. Авторы обращения призывают их сложить оружие и вернуться к нормальной жизни.

Напомним, что в нападении на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября 2005 года приняли участие более 200 боевиков. 92 были убиты 13-14 октября, трое при последующих спецоперациях, 71 были арестованы. В сентябре к 12 участникам, не державшим оружие и не стрелявшим, был применен акт амнистии. В розыске находится 23 человека, в том числе организатор нападения Анзор Астемиров.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости