27 декабря 2006, 13:35

В Адыгее экс-лидер "Родины" усомнилась в справедливости "Справедливой России"

Как сообщалось в информации "Кавказского узла", вчера, 26 декабря, в столице Адыгеи Майкопе состоялась объединительная конференция политических партий "Родина", "Жизнь" и "Пенсионеры" в региональное отделение под новым названием "Справедливая Россия".

Председателем объединенной партии единогласно был избран Александр Лобода, до этого являвшийся лидером партии "Жизнь", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в 31 регионе страны три партии были объединены на базе "Родины". В отличие от них, в Адыгее под крыло "Справедливой России" захотели перейти ещё и члены расформировавшейся промышленной партии. Лидер "Родины", на базе которой и должно было быть объединение, Мариета Карселян воспротивилась этому, назвав позицию промышленников не совместимой с позицией "Родины". Она отказалась следовать инструкции Москвы по подобному объединению. В отказ на это президиум партии освободил её от занимаемой должности.

На совещании в Москве, как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Карселян, куда были приглашены все трое руководителей, лидер партии жизни Александр Лобода известил, что он проводит консультации и встречи с депутатами, избранными в Госсовет Хасэ РА в составе объединенной промышленной партии. Они хотят вступить в "Справедливую Россию" и организовать в парламенте фракцию "Справедливая Россия".

"То есть, вчера они были "промышленники", а сегодня становятся "Справедливой Россией", - сказала лидер партии.- Но наша позиция регионального отделения "Родина" с позицией промышленников и самой госпожи Коноваловой абсолютно не совпадают. Всем известно к чему она призывает. Поэтому я выразила несогласие с политикой Лободы и отказалась следовать предложенной инструкции"

Отметим, что в составе объединенной промышленной партии в Госсовет - Хасэ РА прошли на выборах члены "Союза славян Адыгеи", возглавляемого Ниной Коноваловой.

"У нас получается "Справедливая Россия" в Республике Адыгея подбирает тех политиков, которые проповедуют крайние националистические взгляды и идеи.

"Но с чьей подачи это делается? Кому это на руку, чтобы вторая партия власти, если она таковой объявлена уже на федеральном уровне, была отдана на руки людям с явно выраженной националистической ориентацией? Кому это выгодно?", - сказала Карселян.

"Исполком партии "Жизнь" издал такое распоряжение о проведении региональной конференции, где если рекомендуют от партии жизни председателя, то делегатов от них должно быть 60%. А от партии "Родина" и от партии пенсионеров по 20.

То есть, тут ни о какой демократии, ни о каком свободном волеизъявлении простых членов партии и не идёт речи. А представьте себе эта партия пришла к власти. Если она внутри себя навязывает такой тоталитарный режим, интересно что же она будет делать, если придёт к власти?" - отметила Карселян.

Бывший лидер "Родины" считает вчерашнюю конференцию нелегитимной. Ни она, ни члены совета республиканской "Родины" на конференции не присутствовали. По словам Карселян в совет регионального отделения не прислали решения президиума, людей не оповестили когда будет конференция и делегатом на неё никто не был избран от "Родины".

Александр Лобода, как сообщает ИА Regnum, заявил, что "конференция законна, так как на ней присутствовали 80% избранных на минувшей неделе делегатов от всех трех партий, в том числе и "родинцы". Количество последних Лобода не уточнил.

В качестве аргумента в пользу легитимности конференции он также привел факт участия в ней куратора от российской партии "Родина" в Адыгее и Краснодарском крае.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей