27 декабря 2006, 13:35

В Адыгее экс-лидер "Родины" усомнилась в справедливости "Справедливой России"

Как сообщалось в информации "Кавказского узла", вчера, 26 декабря, в столице Адыгеи Майкопе состоялась объединительная конференция политических партий "Родина", "Жизнь" и "Пенсионеры" в региональное отделение под новым названием "Справедливая Россия".

Председателем объединенной партии единогласно был избран Александр Лобода, до этого являвшийся лидером партии "Жизнь", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в 31 регионе страны три партии были объединены на базе "Родины". В отличие от них, в Адыгее под крыло "Справедливой России" захотели перейти ещё и члены расформировавшейся промышленной партии. Лидер "Родины", на базе которой и должно было быть объединение, Мариета Карселян воспротивилась этому, назвав позицию промышленников не совместимой с позицией "Родины". Она отказалась следовать инструкции Москвы по подобному объединению. В отказ на это президиум партии освободил её от занимаемой должности.

На совещании в Москве, как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Карселян, куда были приглашены все трое руководителей, лидер партии жизни Александр Лобода известил, что он проводит консультации и встречи с депутатами, избранными в Госсовет Хасэ РА в составе объединенной промышленной партии. Они хотят вступить в "Справедливую Россию" и организовать в парламенте фракцию "Справедливая Россия".

"То есть, вчера они были "промышленники", а сегодня становятся "Справедливой Россией", - сказала лидер партии.- Но наша позиция регионального отделения "Родина" с позицией промышленников и самой госпожи Коноваловой абсолютно не совпадают. Всем известно к чему она призывает. Поэтому я выразила несогласие с политикой Лободы и отказалась следовать предложенной инструкции"

Отметим, что в составе объединенной промышленной партии в Госсовет - Хасэ РА прошли на выборах члены "Союза славян Адыгеи", возглавляемого Ниной Коноваловой.

"У нас получается "Справедливая Россия" в Республике Адыгея подбирает тех политиков, которые проповедуют крайние националистические взгляды и идеи.

"Но с чьей подачи это делается? Кому это на руку, чтобы вторая партия власти, если она таковой объявлена уже на федеральном уровне, была отдана на руки людям с явно выраженной националистической ориентацией? Кому это выгодно?", - сказала Карселян.

"Исполком партии "Жизнь" издал такое распоряжение о проведении региональной конференции, где если рекомендуют от партии жизни председателя, то делегатов от них должно быть 60%. А от партии "Родина" и от партии пенсионеров по 20.

То есть, тут ни о какой демократии, ни о каком свободном волеизъявлении простых членов партии и не идёт речи. А представьте себе эта партия пришла к власти. Если она внутри себя навязывает такой тоталитарный режим, интересно что же она будет делать, если придёт к власти?" - отметила Карселян.

Бывший лидер "Родины" считает вчерашнюю конференцию нелегитимной. Ни она, ни члены совета республиканской "Родины" на конференции не присутствовали. По словам Карселян в совет регионального отделения не прислали решения президиума, людей не оповестили когда будет конференция и делегатом на неё никто не был избран от "Родины".

Александр Лобода, как сообщает ИА Regnum, заявил, что "конференция законна, так как на ней присутствовали 80% избранных на минувшей неделе делегатов от всех трех партий, в том числе и "родинцы". Количество последних Лобода не уточнил.

В качестве аргумента в пользу легитимности конференции он также привел факт участия в ней куратора от российской партии "Родина" в Адыгее и Краснодарском крае.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей