27 декабря 2006, 12:51

Парламент Грузии перенес выборы президента на 2008 год

Парламент Грузии сегодня одобрил законопроект «О внесении изменений в Конституцию», пpедусматpивающий перенос президентских выборов с января 2009 г на осень (октябpь-ноябpь) 2008 г, чтобы они прошли одновременно с парламентскими выборами.

Действующей Конституцией предусматривается пятилетний срок полномочий президента, который истекает для Михаила Саакашвили в январе 2009 г. Полномочия парламента, избранного в марте 2004 г, истекают в апреле 2008 г.

С инициативой о переносе даты президентских выборов и их проведении одновременно с парламентскими Саакашвили выступил 19 октября. По его мнению, «нет необходимости тратить средства на проведение двух выборов и держать стpану в pежиме ежегодного пpоведения pазных выбоpов, когда их можно пpовести одновpеменно», передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, срок полномочий действующего парламента продлевается минимум на полгода. Президентские выборы, наоборот, состоятся на год раньше. Оппозиция выступает против этих изменений, утверждая, что они  направлены на укрепление власти  президента Грузии и правящей партии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей