27 декабря 2006, 11:48

Приставы: в Ставропольском крае погашен долг по зарплате водителям автобусов в Ессентуках

Перед сотрудниками МУП "Ессентукское муниципальное пассажирское автотранспортное управление №1"(ЕПАТУ) (Ставрополский край) полностью погашен долг по заработной плате, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю.

"26 декабря денежные средства от реализации части автотранспорта "Ессентукского пассажирского автотранспортного управления" поступили на депозитный счет специализированного отдела по исполнению особых исполнительных производств краевого управления Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщил начальник специализированного отдела управления Павел Тихоненко, этих средств хватило, чтобы полностью погасить остаток задолженности по заработной плате по исполнительным документам, поступившим до введения на предприятии процедуры банкротства. На лицевые счета 82 взыскателей было перечислено 440 тыс. 048 рублей 55 копеек.

В этот же день было вынесено постановление об отзыве остатка имущества МУП "ЕПАТУ" с реализации, отозваны инкассовые поручения, сняты аресты с имущества, пишет агентство.

Между тем, как пояснил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" завотделом промышленности, транспорта и связи администрации Ессентуков Игорь Дорохов, задолженность по заработной плате ессентукским водителям считать полностью погашенной нельзя. "Документы, подтверждающие окончание исполнительного производства от судебных приставов в ЕПАТУ не поступали. Кроме того, общая сумма задолженности по заработной плате на предприятии превышает сумму, предъявленную к исполнению судебным приставам по суду", - сказал И.Дорохов.

По его словам, поступление денежных средств на счета взыскателей - процедура, которая требует определенного времени.

Напомним, 8 водителей МУП "Ессентукское пассажирское автотранспортное управление №1 начали голодовку 30 ноября, требуя погашения задолженности по зарплате, которую, по их словам, им не выплачивали с января 2006 года. Это уже третья голодовка ессентукских водителей городских автобусов. Первая состоялась в апреле этого года.

6 декабря водителям была выплачена половина задолженности по зарплате, голодовка была прекращена.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей