15 августа 2001, 09:02

В Цимлянском водохранилище обнаружен холерный вибрион

Вторая за последние две недели крупная авария, связанная со сбросом в открытый водоем неочищенных канализационных стоков, произошла в Ростовской области. На этот раз 30 тыс. м3 бытовых канализационных отходов попали в Цимлянское водохранилище рядом с Волгодонском.

После аварии в водоеме были обнаружены холероподобные вибрионы. Как сообщил начальник эпидемиологического отдела Ростовской областной санэпидстанции Владимир Рыжков, этот вид вибрионов не опасен для здоровья. Тем не менее, для предупреждения последствий аварии на коллекторе волгодонские эпидемиологи запретили купание и лов рыбы в водохранилище до конца купального сезона.

Цимлянское водохранилище славится на всю страну великолепными лещами и рыбцами. Эти деликатесы давно стали визитной карточкой ростовчан, приезжающих в другие города, самым традиционным донским подарком. Несмотря на запреты санэпидстанции, рыбаков и отдыхающих на водохранилище меньше не стало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии