15 августа 2001, 09:02

В Цимлянском водохранилище обнаружен холерный вибрион

Вторая за последние две недели крупная авария, связанная со сбросом в открытый водоем неочищенных канализационных стоков, произошла в Ростовской области. На этот раз 30 тыс. м3 бытовых канализационных отходов попали в Цимлянское водохранилище рядом с Волгодонском.

После аварии в водоеме были обнаружены холероподобные вибрионы. Как сообщил начальник эпидемиологического отдела Ростовской областной санэпидстанции Владимир Рыжков, этот вид вибрионов не опасен для здоровья. Тем не менее, для предупреждения последствий аварии на коллекторе волгодонские эпидемиологи запретили купание и лов рыбы в водохранилище до конца купального сезона.

Цимлянское водохранилище славится на всю страну великолепными лещами и рыбцами. Эти деликатесы давно стали визитной карточкой ростовчан, приезжающих в другие города, самым традиционным донским подарком. Несмотря на запреты санэпидстанции, рыбаков и отдыхающих на водохранилище меньше не стало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей