27 декабря 2006, 10:35

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов примет участие в работе неформального заседания СКК

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе примет участие 27 декабря в столице Южной Осетии Цхинвали в работе неформального заседания сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию.

Как сообщили в аппарате госминистра, на заседании СКК будет присутствовать представитель ОБСЕ в Грузии Рой Рив и представитель Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев в Грузии Навид Хусейн, передает "Новости-Грузия".

По завершении заседания СКК Антадзе проведет встречи с населением Малого и Большого Лиахви.

Ранее грузинская сторона отказалась принять участие во встрече президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с сопредседателями Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, сославшись на неэффективность формата работы СКК, сообщает ИА REGNUM.

Относительно заявления Мераба Антадзе о проведении неформальной встречи сопредседателей СКК, Чочиев отметил, что Мераб Антадзе предложил провести отдельно неформальную встречу сопредседателей СКК и отдельно его встречу с Эдуардом Кокойты. "Для грузинской стороны важен не результат, а демонстрация мировому сообществу, что Грузия и Южная Осетия могут встречаться в двухстороннем формате. Но для того, что бы переговоры между Южной Осетией и Грузией проходили в двухстороннем формате Грузии нужно сделать всего один шаг - признать независимость Республики Южная Осетия", - сказал Чочиев.

Касаясь же заявлений грузинской стороны о неэффективности формата работы СКК, Чочиев отметил, что "югоосетинская сторона убеждена, что только сохранение имеющегося формата в переговорном процессе может реально привести к положительной динамике в развитии урегулирования взаимоотношений между Грузией и Южной Осетией".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей