27 декабря 2006, 10:35

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов примет участие в работе неформального заседания СКК

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе примет участие 27 декабря в столице Южной Осетии Цхинвали в работе неформального заседания сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию.

Как сообщили в аппарате госминистра, на заседании СКК будет присутствовать представитель ОБСЕ в Грузии Рой Рив и представитель Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев в Грузии Навид Хусейн, передает "Новости-Грузия".

По завершении заседания СКК Антадзе проведет встречи с населением Малого и Большого Лиахви.

Ранее грузинская сторона отказалась принять участие во встрече президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с сопредседателями Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, сославшись на неэффективность формата работы СКК, сообщает ИА REGNUM.

Относительно заявления Мераба Антадзе о проведении неформальной встречи сопредседателей СКК, Чочиев отметил, что Мераб Антадзе предложил провести отдельно неформальную встречу сопредседателей СКК и отдельно его встречу с Эдуардом Кокойты. "Для грузинской стороны важен не результат, а демонстрация мировому сообществу, что Грузия и Южная Осетия могут встречаться в двухстороннем формате. Но для того, что бы переговоры между Южной Осетией и Грузией проходили в двухстороннем формате Грузии нужно сделать всего один шаг - признать независимость Республики Южная Осетия", - сказал Чочиев.

Касаясь же заявлений грузинской стороны о неэффективности формата работы СКК, Чочиев отметил, что "югоосетинская сторона убеждена, что только сохранение имеющегося формата в переговорном процессе может реально привести к положительной динамике в развитии урегулирования взаимоотношений между Грузией и Южной Осетией".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей