27 декабря 2006, 10:09

В Ингушетии задержаны предполагаемые боевики

В Сунженском районе Ингушетии задержаны четыре человека, которые подозреваются в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия.

"Сотрудники УФСБ РФ по Ингушетии совместно с сотрудниками ФСБ РФ и во взаимодействии с другими правоохранительными органами при проведении комплексных оперативно-розыскных мероприятий задержали четырех человек в станице Орджоникидзевская Сунженского района, которых подозревают в причастности к деятельности бандподполья в Северокавказском регионе", - сказали в пресс-службе.

Как передает "Ингушетия.Ru", 23-летний Магомед Махлоев, 22-летний Масуд Махлоев, 20-летний Ахмед Евлоев и 18-летний Башир Чаниев, в частности, подозреваются в покушении на исполняющего обязанности начальника Сунженского РОВД республики Ису Мержоева в конце октября этого года.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, один из задержанных является сотрудником правоохранительных органов.

Покушение на руководителя РОВД было совершено 31 октября. На пути следования его машины на обочине дороги Орджоникидзевская-Троицкая сработало взрывное устройство мощностью 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва никто не пострадал, автомобиль Мержоева получил повреждения. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей