27 декабря 2006, 08:28

ГУВД Москвы не подтвердило смерть гражданина Грузии в распределителе

В ГУВД Москвы не подтвердили появившуюся в СМИ информацию о смерти в одном из столичных приемников-распределителей гражданина Грузии Лиона Кукавы. Как заявил во вторник начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков, "человек с фамилией, указанной в грузинских СМИ, в приемники-распределители Москвы не поступал", передает "Интерфакс". "Пока мы не располагаем такой информацией", - сказал Бирюков.

Ранее грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что тело Кукавы в понедельник было доставлено из Москвы через Ереван в Тбилиси. По сведениям телекомпании, родственники Кукавы утверждают, что он работал в Москве, в течение последнего месяца исчез, предположительно, был задержан представителями миграционных властей. Однако поиски его в московских приемниках-распределителях, согласно приведенной телекомпанией информации, поначалу к результату не привели.

Также, по информации телекомпании, примерно неделю назад Кукаву был найден повешенным и тело его было переправлено в морг. Родственники заявили телекомпании, что ответственность за случившееся, по их мнению, лежит на сотрудниках российских правоохранительных органов.

Это третий случай сообщения о смерти граждан Грузии при депортации из России.

Напомним, в ночь с первого на второе декабря в центре временного содержания для иностранных граждан скончалась 51-летняя уроженки Грузии Манана Джабелия. Почти два месяца вынужденная переселенка из Абхазии провела в спецприемнике, ожидая рассмотрения кассационной жалобы. В результате за два дня до ее смерти Мосгорсуд отменил решение Нагатинского суда о депортации Мананы, подтвердив тем самым законность пребывания женщины на территории России. Решение должно было быть передано сперва в Нагатинский суд, а оттуда - в администрацию спецприемника. Но, как сказал сын Мананы Ноко Кварцхелия, в Нагатинском суде ему заявили, что два дня - слишком малый срок для передачи документов. Затянувшееся заключение оказалось смертельным для Мананы.

17 октября в Москве у входа в аэровокзал скончался Тенгиз Тогонидзе. Тогонидзе был задержан в Петербурге 11 октября, затем доставлен в Москву для депортации в Тбилиси. При этом, по словам сотрудника пресс-службы посольства Грузии в Москве, в изоляторе временного содержания он просил медицинской помощи, но она не была ему оказана. Предварительной причиной его смерти грузинские СМИ называли приступ астмы. 14 декабря в ряде СМИ появилась информация о том, причиной смерти в аэропорту Домодедово подлежавшего депортации гражданина Грузии, согласно акту вскрытия, стала передозировка метадона (синтетический наркотик опиатной группы). В федеральной миграционной службе (ФМС) РФ эту информацию опровергли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии