26 декабря 2006, 19:23

Партия Национального движения Турции намерена обустроить могилу экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея

Партия Национального движения Турции выделила средства на обустройство могилы экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея. Однако брат Эльчибея Алмурад Алиев заявил, что поставить памятник Эльчибею должны власти Азербайджана.

Экс-президент Гейдар Алиев несколько лет назад подписал распоряжение об установке надгробного памятника А.Эльчибею. Однако, по словам Алмурада Алиева, это распоряжение пока не выполняется. "Сперва в Исполнительной власти города Баку заявили, что надгробный памятник должен быть установлен государством, на что мы ответили, что после ухода президентов с должности им предоставляется статус экс-президента, их семьям создаются все условия. А покойному Эльчибею не предоставили этого статуса. В конце концов, мы сказали им, что сами изготовим надгробный памятник. Они согласились и ответили: "Составьте смету и обратитесь к нам. Однако разрешения на установку надгробной плиты не получили. Уже седьмой год могила остается в нынешнем состоянии".

Напомним, что второй президент Азербайджана Абульфаз Эльчибей скончался от рака простаты 22 августа 2000 года, после чего партия Народного фронта Азербайджана раскололась на три части.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей