26 декабря 2006, 19:23

Партия Национального движения Турции намерена обустроить могилу экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея

Партия Национального движения Турции выделила средства на обустройство могилы экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея. Однако брат Эльчибея Алмурад Алиев заявил, что поставить памятник Эльчибею должны власти Азербайджана.

Экс-президент Гейдар Алиев несколько лет назад подписал распоряжение об установке надгробного памятника А.Эльчибею. Однако, по словам Алмурада Алиева, это распоряжение пока не выполняется. "Сперва в Исполнительной власти города Баку заявили, что надгробный памятник должен быть установлен государством, на что мы ответили, что после ухода президентов с должности им предоставляется статус экс-президента, их семьям создаются все условия. А покойному Эльчибею не предоставили этого статуса. В конце концов, мы сказали им, что сами изготовим надгробный памятник. Они согласились и ответили: "Составьте смету и обратитесь к нам. Однако разрешения на установку надгробной плиты не получили. Уже седьмой год могила остается в нынешнем состоянии".

Напомним, что второй президент Азербайджана Абульфаз Эльчибей скончался от рака простаты 22 августа 2000 года, после чего партия Народного фронта Азербайджана раскололась на три части.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей