26 декабря 2006, 19:23

Партия Национального движения Турции намерена обустроить могилу экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея

Партия Национального движения Турции выделила средства на обустройство могилы экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея. Однако брат Эльчибея Алмурад Алиев заявил, что поставить памятник Эльчибею должны власти Азербайджана.

Экс-президент Гейдар Алиев несколько лет назад подписал распоряжение об установке надгробного памятника А.Эльчибею. Однако, по словам Алмурада Алиева, это распоряжение пока не выполняется. "Сперва в Исполнительной власти города Баку заявили, что надгробный памятник должен быть установлен государством, на что мы ответили, что после ухода президентов с должности им предоставляется статус экс-президента, их семьям создаются все условия. А покойному Эльчибею не предоставили этого статуса. В конце концов, мы сказали им, что сами изготовим надгробный памятник. Они согласились и ответили: "Составьте смету и обратитесь к нам. Однако разрешения на установку надгробной плиты не получили. Уже седьмой год могила остается в нынешнем состоянии".

Напомним, что второй президент Азербайджана Абульфаз Эльчибей скончался от рака простаты 22 августа 2000 года, после чего партия Народного фронта Азербайджана раскололась на три части.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии